星座运势是不是与算卦相近?

星座运势也是通过算出来的吗?... 星座运势也是通过算出来的吗? 展开
iggogogo
其实道理是差不多的,但是星座运势大多数看天体,也就是说运势和天上的星星和那些星球有关系,有一点点像算卦,但是算卦是是天干地支,它的体系是不一样的。
望月追忆闯天涯
有一定的相关性,星座是一种综合哲学,天文学和属性等多方面的知识。天上的行星对于不同的人来说,位置也有所不同的,从小到大都能给予不同的影响,导致每个人的命运和性格都是不同的。
算卦则以道具甲骨、铜钱、蓍草等,推演计算的过程。
都用以占卜祸福吉凶,个人命运及未来运势。
wc683
我觉得星座运势并不是通过算出来的把,他们更多的是一种象征把一种美好的象征,其实跟算卦也差不多是没有任何道理可言的。
超级麻辣兔头
有相似的方面,但细分下来区别还是有的,现如今很少人算卦,但也有听说以前有人去算过,一生的总体运势比较多吧。
西方的的星座更加普及,现在人更多的是看这个吧。
苏雪沅
我觉得是有一定的联系的,一个是东方的,一个是西方的。运行原理都是推算,原理一样的,所以额我觉得他们是相近的。