汉哀帝刘欣是个同性恋,为何只爱董贤一人?

董贤也已娶妻,哪里让一个皇帝爱的真真切切呢?... 董贤也已娶妻,哪里让一个皇帝爱的真真切切呢? 展开
小莉说娱乐呀

汉哀帝有一个关于爱情的传说。传说有一次董贤在睡觉,汉哀帝不忍心吵醒他,可是袖子还被他压着呢,所以他就拿起剑就把自己的袖子弄断了,后人也用断a袖来指代这种事情。在古代这种事情还挺不光彩的,但是因为他是天下的老大,大家心知肚明也不会说什么的。

汉哀帝有的大臣还很识相。那个大臣是两朝元老了,一辈子为朝廷卖命,地位很高。但是宴会的时候,他见到董贤,让他坐上位。他这样抬高董贤,让汉哀帝很高兴。传说董贤长的特别俊美,应该就是那种美少年。日本武士之间也是很喜欢美少年。他们甚至极端的认为,和美少年之间才是真爱。

我觉得汉哀帝作为一国之君能这样追求自己的所爱,也是非常勇敢了。当然跟他自己的地位也有关系。汉哀帝开始并不能坐上那个位置,他的上一任突然暴毙而亡,他才在赵飞燕的帮助下上位的。尊称赵飞燕为太后,就是那个身轻如燕的赵飞燕。她是上一任君主的宠妃,但是跟君主的老妈关系不太好。君主去世后。赵飞燕和君主的老妈为了皇位争夺了好一阵,最终汉哀帝上位了。

但是汉哀帝英年早逝,跟他的上一任一样命短。他死后,他的宠臣董贤也没得什么好下场,赵飞燕也是被赶去看陵墓。最后受不了就选择自尽了。一代君主去世,跟随着他的这些人就也要换了,真是一朝天子一朝臣。

百度网友023d9e2
汉哀帝也有皇后啊,他们到了一定的年纪娶妻是必然的,所以娶妻并不代表他的取向就是女性,遇到汉哀帝是幸也是不幸。
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

我想知道为什么喜欢同性就必须要博爱呢?爱情本来就是专一的,何况这种不太能够让世俗接受的感情,爱一个人我觉得是非常正常的。这就是爱啊,还有什么好问的?
花枝丸丸丸儿
因为当时的社会和一些封建思想和封建观念都是不容许的,所以他们都有各自的妻子,有的甚至还有妾室,但是他们的感情也还是很深厚的。
生活达人辉辉
汉哀帝刘欣和董贤两个人我觉得更像是相遇恨晚的知己,他们俩因为当时的封建思想所以都已经有了妻室,但是他们俩还是打破了当时的重重阻拦走到了一起,这就是真爱的伟大。