高考化学和生物选哪个比较好?

我现在高二,还有两个月不到就要会考了,马上也要升高三了,我是上海的,我现在高二,化学和生物都能考在80分以上,但是相比上半年成绩我的生物甚至还比化学高一点,而且我也觉得化... 我现在高二,还有两个月不到就要会考了,马上也要升高三了,我是上海的,我现在高二,化学和生物都能考在80分以上,但是相比上半年成绩我的生物甚至还比化学高一点,而且我也觉得化学要掌握的知识点有好多,而生物的话看起来就想对比较少一点,我个人是这么认为的,我就想问问历届高考考生物的到底学生物简不简单,容不容易拿分,不过呢我的生物也是高二开始才变的稍微好点的,生物我在高一第一学期的时候都有拿过不及格,但我现在高二的生物成绩比化学好,所以我现在有点犹豫不决,到底该选哪个比较好呢?谢谢大家了!!~ 展开
superxsf
如果两门成绩差不多选化学,因为化学出路广,还有别听上面那个人说的高中和大学不同,不是喜欢哪个就选哪个的时候,如果你喜欢生物,那么一定要选化学,现在大学生物系一般不招选生物的学生,就算招也比率低(比化学要低好多),记住大学才是你真正可以选择自己喜欢专业的地方,而高中不过是这过程中的一条路,一条宽路和一条窄路,当然选宽的那条。以上是针对你化学成绩不是很差的情况下说的,如果化学差,那还是选生物吧。
小白兔680
我是高中生物老师,说实话,高考中你化学学的好,可以达到满分,而生物却永远不能,但是,生物比较化学来说,还是好拿一些分的,毕竟稍难点的计算全是有规律可循。这只是我的心里话,具体选择什么还要你自己定。
wensonworms
有化学之才就学化学,化学成绩一般的话,如果你是一个很认真的人,学化学就考个120多分。
是生物的话,我们学校的生物班好烂饿,是理科班的倒数第二
不能以篇盖全,但是是我的经验,如果你们学校的生物班学习气氛好的话那可以去生物班。
不要以为:
生物好学就学,人家不是易学吗??
竞争激烈得很!!!
当然化学也是不好学的 。
所以按照自己的实际情况来选择
zwhchx
生物靠记忆的知识比较多,如果你记性好,也不觉得记得东西太多很累,那么选生物。如果你数学好,逻辑思维强,选化学。最终还是要看你的个人喜好。
洛忠几4901
化学虽然知识点较多,但是很有规律性,也是很容易学的。但是如果说哪个考试更好拿分,还是生物更好拿分。