北京协和医院特需门诊和普通门诊有什么区别

朋友想去北京协和医院就诊在网上挂号有普通门诊有特需门诊普通门诊和特需门诊有什么区别吗谢谢朋友告知详情谢谢... 朋友想去北京协和医院就诊在网上挂号 有普通门诊有特需门诊 普通门诊和特需门诊有什么区别吗 谢谢朋友告知详情 谢谢 展开
教育自在人心

1、性质不同:普通门诊就是诊者自觉或他觉躯体或精神上有异常表现而来就诊的人群。特需门诊是门诊的一种类型,有挂号不用起早排长队等优势。

2、建档难度不同:一般公立医院普通部建档难度系数比较大,特需部建档较容易一些,主要是因为普通号源比较难挂,特需号相对轻松一些。

3、费用报销不同:普通档门诊的孕妇后期产检分娩所产生的费用都可以报销,大部分医院的特需门诊所产生的费用需自费,国际部门诊也是全部自费。

4、名额不同:国际部建档名额需要根据医院实际情况判断,比如协和医院国际部建档非常难,协和国际部每个月只有40个名额,友谊国际部每个月只有20个名额。中日友好医院国际部建档较为容易一些。

扩展资料:

注意事项:

挂号采用实名制,请务必提供真实姓名。初次就诊的患者请先填写门诊卡,注意姓名、性别、年龄是否准确,同时办理挂号磁卡。凭门诊卡及磁卡可直接挂号。

医保用户挂号时请出示医保卡及就医记录册(除8元诊疗费余均自费)。大病医保患者请同时提供大病医保回执单(有效期内)。

部分专家挂号实行定额管理,请各位病友配合。

就诊完毕,需要付费配药或检查者,可直接在本楼面收费处付费。

参考资料来源:百度百科-北京协和医院

参考资料来源:百度百科-特需门诊

参考资料来源:百度百科-普通门诊

笑九社会小达人

1、挂号待遇不同

特需门诊就诊挂号不用排队;普通门诊就诊挂号需要排队。

2、医生类别不同

特需门诊的医生是专家级的,主要是高级职称专家坐诊;普通门诊的医生是主治大夫级别的。

3、环境不同

特需门诊一般是环境好点,人少安静;普通门诊就诊病人比较多,环境不是很安静。

扩展资料:

特需门诊的特色及待遇:

星级宾馆的就医环境,绝对私密的一对一聊天式诊疗,各科专家随自己选,和善的护士全程陪诊,候诊室里备有水、杂志、还有音乐,看病的时间随自己决定。

挂号不用起早排长队。

检查不用再等很长时间。

医生都是知名专家。

特需门诊跟普通门诊最大的区别就是可以自己选定哪位专家接诊。

夫子566
特需门诊就是挂号费要高出普通门诊好多,也限制挂号人数,每个患者相对看病的时间略长一点。
好多专家都是在某一天出特需门诊,平时就是普通门诊。
蔺冰柯螺
特需贵呀,挂号费原来是300,现在不知道是多少了,普通门诊便宜,而且人多,进去后大夫速度特别快,态度也不好,特需人少点,进去后大夫态度会好很多,想知道的详细点的,你还是挂特需好,而且普通号难挂,特需好挂
帐号已注销
特许门诊的收费可能要高一些如果是同一,大夫医术的,没有太大的区别,特需的要看的时间长一点