小狗学叫这个课文怎么划分自然段?

一问到底0756
小狗学叫的课文自然段分段:
第一部分(1-~9):孤零零的小狗不会叫,收到了指责。
第二部分(10-24):小狗终于学会了像公鸡那样叫,结果,受到了狐理的取笑。
第三部分(25-37):小狗向杜鹃学叫,差点儿被猎人打中,小狗吓得拔腿就跑。
第四部分(38-52):小狗三种不同的结局。
课文主题:
这篇课文讲述了一只不会叫的狗学叫的经历,告诉我们任何事情发展到最后,它只可能有一个结局,所以每次选择都很关键,都应以不迷失自我为基础,这样的人生才是精彩的。