特别感人,看了会哭的电影有哪些?

神似32

1、奇迹男孩

奥吉是一个10岁的喜欢戴头盔的男孩,头盔下隐藏了奥吉因为各种手术而伤痕累累的脸庞,它不仅完美的隐藏起了奥吉脆弱自卑的内心,也成功的防止了奥吉的模样吓到别的孩子。

奥吉没有上过学,他的所有文化知识都是母亲伊莎贝尔在家教授给他的。然而,伊莎贝尔渐渐感觉到,家庭课堂无法满足奥吉的成长需要,除了学习知识,奥吉还必须学会的,是如何同除了家人以外的人交流。在忧虑重重之中,伊莎贝尔将奥吉送入了一间公立学校里,在那里,奥吉面临的是他人生中必须要战胜的挑战。

推荐理由:经典的美式家庭喜剧,却也是一碗甜而不腻的励志鸡汤。电影并没有过分渲染小男孩,而是多角度展示身边的人,最终构建了一个充满天使和爱的世界。该影片感人之处不仅仅关于小男孩,而是每一个角色都在获得成长。

2、风雨哈弗路

丽兹出生在美国的贫民窟,父母酗酒吸毒,母亲患有精神分裂症。贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽,随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她从老师那里争取到一张试卷,漂亮的完成答卷,争取到了读书的机会,从现在起,丽兹在漫漫的求学路上开始了征程。她千方百计申请哈佛的全额奖学金,面试时候连一件像样的衣服也没有。然而,贫困并没有止住丽兹前进的决心,在她的人生里面,从不退缩的奋斗是永恒主题。

推荐理由:这部影片最感人的是一个贫穷女孩如何克服生活的困境,通过自身的努力来改变自己命运的故事。人们总在抱怨命运对自己不公,但那些成功人士,只是把那些不容易达到的小事坚持做了下来,集腋成裘,所以他们成功了。

3、七号房的礼物

电影讲述了发生在1997年韩国的一个关于亲情与人性的故事。故事的主人公是一个只有六岁智商的智障男子龙久,深爱女儿艺胜的龙久希望能给女儿买一个美少女战士图案的书包,却也因此卷入了警察局局长女儿意外死亡的案件中。在警察局局长的干预下,龙久被污陷涉嫌拐卖以及奸杀幼童而入狱。在“七号房”监狱里等待最终判决结果的日子里,龙久得到了狱友以及监狱科长的帮助,和女儿艺胜度过了人生中最后的时光。而最终,善良的龙久为了保护女儿在法庭上承认了“罪行”,最终被判处死刑并在女儿生日那天被执行死刑。

推荐理由:影片的核心是亲情,包括父亲对孩子的照料,孩子对父亲的反哺。亲情总是泪点,让你感人不已。
雪里松888
一、忠犬八公的故事,二、海上钢琴师,三、天堂电影院,四、辛德勒的名单,五、泰坦尼克号,六、肖申克的救赎,七、人鬼情未了,八、美丽人生,九、素媛,十、比悲伤更悲伤的故事。以上这十部电影,都可以把人感动到哭。总会有些人会在我们的生命中留下不可磨灭的痕迹,也会出现那么一本书或一部电影在某一时间点燃前行的路,那些电影留给我们的感动是不会随着时间的流逝而消失的美好!
element1981

不得不承认韩国电影在这方面有独到的地方,推荐几部韩国感人电影吧

1;《素媛》:受过伤害的人总是笑得最开心,因为他不愿意让身边的人承受一样的痛哭。
这部电影由《王的男人》导演李俊益执导,薛景求、严智媛、金海淑、李甄等人担任主演。由真实故事改编而来。电影全长122分钟,展示一个未成年少女在遭遇性侵后如何走出心灵的阴影和家人如何面对生活的故事,根据韩国真实案件改编而来。该片获2013年第34届韩国电影青龙奖最佳影片。
2;《外婆的家》:外婆,对不起!
《爱,回家》是由李廷香执导,金艺芬、俞承豪等主演的亲情影片。
讲述了城里长大的小外孙到乡下的外婆家住,从开始瞧不起又穷又哑的外婆,到逐渐与外婆产生浓厚感情的亲情故事。让爱!回家!
3;《七号房的礼物》:女儿,我想见你!
《7号房的礼物》是导演李焕庆创作执导的一部韩国悲剧电影,由柳承龙,朴信惠,郑镇荣,金正泰,吴达洙,朴元尚等担任主演。
该影片主要讲述了教导所7号房云集着罪大恶极的凶犯们,为了帮龙九达成见女儿一面的故事。
4;《熔炉》:我们无法改变世界,但我们可以选择不被世界改变。
《熔炉》是根据孔枝泳同名小说改编的剧情电影,影片由黄东赫执导,孔刘、郑有美、金贤秀、金志映等主演。 该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。影片于2011年9月22日在韩国上映。由于该影片所反映出的社会问题受到韩国国家高度关注,故该电影亦被称为“改变韩国国家的影片”。
唐娜猫魅
一部国产片《唐山大地震》。这个电影中所表现的都是现实当中所受的地震灾害,国家去救助的真实案例妈妈再爱我一次,那是小学时学校组织去看的,在电影院里简直哭瞎了,回家就主动帮我妈干活,吓了我妈一跳,以为她闺女突然想不开了《人狗奇缘》是一部非常感人的电影,这部电视剧讲述的是灿伊和苏伊是一对相依为命的兄妹,希望自己离家出走的目前可以回家,相信自己的母亲是爱自己的,兄妹每天很开心,但是不幸发生了,妹妹溺水死亡了,哥哥开始憎恨心心。就是这样一个感人的故事,很多人看过之后都忍不住哭了。与狼共舞这部电影,让人看了感动的想哭,地下党员在与敌人,周璇的同时,真的是太不容易了,时刻把自己的生死置之度外,演员演的是真的非常感人很感人很感人的电影看了会哭的电影有最近热播的《烈火英雄》,真的很感人,还有去年热播的《我不是药神》,赤裸裸的反应了现实社会中的真实情况,,再有就是亲爱的亲爱的,也挺感人的。
米老鼠666888
《婚纱》是2010年在韩国上映的,由权亨镇执导的一部关于母女情的影片,影片讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和女儿之间的感人故事。起初倔强的女儿起初并不了解母亲的用心良苦,但是在觉察到母亲的病情之后,她好像一下子懂事了,年幼的她不仅要装作完全不知道母亲命不久矣的事情,而且还想方设法设法完成母亲的所有愿望。

《世上最美的离别》是一部家庭题材影片,改编自韩国小说家卢熙庆的同名原著,由闵奎东执导,裴宗玉、徐英姬、朴荷善等主演,2011年在韩国上映。该片讲述了一名母亲在重重家庭危机和种种人生厄运中如何坚强生活以及与子女之间温情无限的故事。这是作者卢熙庆因怀念自己因癌症去世的母亲而写就这本小说中刻画了一个平凡又伟大的母亲的一生。

影片《忠犬八公的故事》小编相信大家都已经看过了,有可能还不止一遍,这部影片改编自1925年发生在日本的真实故事,影片于2009年8月8日在故事的原型故乡日本率先上映。影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬八公,后教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去的故事。人的一生可能有很多朋友,但宠物的一生可能就只有你一个人。

这部《萤火虫之墓》是1988年的电影,这部电影已经比小编还要老了,这部是由高畑勋执导,辰巳努、白石绫乃等主演的日本动画电影。影片讲述了二战后期的神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子在临组的(二战时期为统治当时的人们而设立的机构)统治下,远离人们,藏在一个洞穴里生活,但因得不到大人的援助而渐渐走向死亡的故事