有乙肝的人买什么保险可以

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
乙肝人群是一个特殊群体,不同的乙肝状况所承保的结果也会不同。

目前市面上都是新定义的重疾险,更新比较多,有兴趣可以看看:《全国热门的136款重疾险产品对比表 》

不同保险产品对乙肝核保标准不一样,下面奶爸分列出:仅乙肝病毒携带、乙肝小三阳、乙肝大三阳和肝炎,这四种情况分别推荐什么产品:

1、定期寿险

华贵大麦2020定期寿险:这款产品最大的亮点在于可以智能核保,并且健康告知、职业限制宽松:健康告知只有3条,免责条款也只有3条。

常见的结节、子宫肌瘤、胆囊息肉等,都没问询可以直接可以投保。

而且还可以进行智能核保,身体有小毛病的都能正常购买。职业限制为1-6类,部分高危职业也能投保。

2、重疾险

哆啦A保(2.0版):是哆啦A保的一次升级,乙肝大三阳满足条件即可加费承保。

3、百万医疗险

平安e生保(保证续保版2020):平安e生保(保证续保版2020)规定,如果是乙肝病毒携带者或乙肝小三阳患者,则对肝脏病毒及其并发症和后遗症引起的治疗除外承保。

奶爸总结,乙肝患者同时多家申请核保,在通过核保的公司里面,选择最优产品。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是要考虑自身实际情况来针对性分析的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,了解清楚推荐一家人人身保险规划:

1、如果处于青少年阶段(0-20岁),选择重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?大学之前,处于身体和心智的成长发育期,成长过程中难免生病,因此,建议配置上一份医疗险,可以用来报销医疗费用;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以意外险也有必要购买;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、年轻人(20-30岁)的投保建议是买重疾险、意外险、医疗险,
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,大多已经开始独立自主的生活,此时身体年轻,精神好,对生存风险一无所知,而且生活成本高,无法抗住一场大病的折磨,所以建议购买重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也不贵,短期意外险一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20几岁的人要买什么样的保险,买哪种保险好这篇文章,你可以看看。

3、在30-50岁这个年龄阶段,重疾险、寿险、意外险和医疗险是很重要的,
30多岁的年轻人需要怎样的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人的患病概率急速增大,偏偏又是家庭最主要的经济来源,往往倒下不得,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。需要注意的是45-50岁的人不买重疾险和寿险也行,此时下一代也已经独立,负担没那么重。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁的年轻人需要怎样的保险

对于如何更省钱更省力地挑选出好的保险,关键还是在于选对保险产品。

"有乙肝的人买什么保险可以"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

弹化器u
乙肝人群是一个特殊群体,不同的乙肝状况所承保的结果也会不同,所以乙肝患者能买什么报销取决于自身的实际情况。

很多乙肝患者都不知道该怎么买保险,奶爸来教你:《乙肝人群如何买保险?核保最宽松的产品有哪些?》

乙肝人群也可以买保险,不过不同的产品核保要求不一样。奶爸教大家三步,简单判断自己是否符合健康告知:

1、判断是否肝炎:

肝炎(乙型)和乙肝病毒携带是两个概念:

1)乙肝病毒携带,指感染了乙型肝炎病毒,但是肝脏功能良好。

2)肝炎,指肝脏细胞受到破坏,引发肝脏炎症,肝功能异常。

一般通过肝功能五项指标,判断是否肝炎。

2、判断乙肝病毒携带的状况

判断肝炎后,就是判断乙肝病毒携带的状况:仅病毒携带、小三阳、大三阳。

总体来说,核保难度从小到大为:仅乙肝病毒携带<乙肝小三阳<乙肝大三阳<肝炎。

3、判断是否符合健康告知

如果健康告知,只问及肝硬化,那么肝炎、广义的乙肝病毒携带都可以投保;

如果健康告知,问及肝炎和肝硬化,那么广义的乙肝病毒携带都可以投保;

如果健康告知,问及肝炎、乙肝病毒携带,那么肝炎、广义的乙肝病毒携带都不符合投保标准。

奶爸总结,乙肝人群承担着比普通人更大的疾病风险,搭建保障体系更有迫切。只要情况不太严重的话,多选择几家宽松的保险总会找到适合的。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

那得看你购买的是哪一个险种了,不同险种会有不同的结果。
如果购买了重大疾病保险,那乙肝不属于重大疾病的理赔范畴内,所以无法理赔。
如果购买了住院医疗险,那只要是住院进行了治疗,无论是否是乙肝(前提是需如实告知曾经没有这方面的疾病),都会得到报销理赔,额度和比例在保单上都有载明。
如果购买了其他方面的险种,比如意外险、养老险、理财险等,都是不会理赔的。
所以,购买之前要看清楚买了是什么保险。

百度知道

乙肝可不可以买保险?