《秦时明月》韩非怎么会死在秦国呢?

不巧燕

我认为在秦时明月里面已经提及过韩非已经死了,并且在现在正在热播的天行九歌里也在讲韩非的往事,那么韩非是如何死的呢?那么下面就由我带着大家简单看一下我的推理吧!

首先在天行九歌里,韩非和李斯都是荀子的弟子,韩非才能远高于李斯,韩非回到自己的国家,李斯选择秦国,说过再次见面就是敌人之类的话。并且李斯嫉妒韩非才能为后面做了铺垫。

韩非是贵族,回到韩国,因为姬无夜之事卷入其中,因为韩非威胁到了姬无夜,在皑皑血衣侯说过:这个国家已经有太久的安

宁,以至于哪些贱民不知道我们的存在,这里意味着与罗网有联系的姬无夜将为韩国带来战争,这就是后来的秦国入侵韩国。秦国入侵韩国,因为此时的韩国不利于战争,猜测姬无夜向韩皇推荐韩非去秦国求和,韩非因为才能出众,在秦始皇很受接见,威胁到了李斯的地位,由于李斯嫉妒,向秦始皇挑拨,将韩非抓入

地牢,李斯用毒害死韩非。这里可以参考秦时明月第四部里面李斯向张良问关于韩非的一些事,李斯装出很可惜的样子说:韩非来到秦地因为水土不服而死于秦地,张良问道:听说韩非公子最后是在监狱度过,死于毒药。并且李

斯师傅荀子也说过他杀害同门。抛开动漫,历史上韩非子因为才能出众,韩非父皇不听韩非的建议治理国家,因为才能传到秦始皇那,秦始皇要见韩非,遂攻打韩国,韩非使秦,因为才能很秦始皇待见,由于李斯嫉妒才能威胁自己的地位,挑拨秦始皇,将韩非打入大牢,韩非在大牢被李斯毒死,秦始皇欣赏韩非才能想把韩非放出地牢,不料韩非已死。动漫也是由历史而来,所以结果也不会相差太大。以上纯属个人推理。

物换地出群4983
因为它真的是非常狂妄的一个人物,所以会,葬送自己的性命
谷谷ED
在秦时明月之中,韩非竟然死在秦国,很多人认为他是被秦王嬴政杀掉的
迈尚波y
可能是因为这就是韩非所知道的事情,所以他并没有想要去逃避。
爆米不爆花

我认为原因如下。首先,韩非和李斯是《天行九歌》中荀子的弟子。韩非的才华远远高于李斯。韩非回到了自己的国家。李斯选择了秦,并说再次见面是敌人。李斯羡慕韩非为未来铺路的能力。事实上,韩非是一个贵族,因为涉及到姬无夜问题,他不得不回到韩国。他穿着沾满鲜血的衣服说,这个国家已经和平了这么长时间,以至于一些贱民不知道我们的存在。这意味着与罗网有联系的姬无夜将会给韩国带来战争。这是后来秦国入侵韩国的时候所做的铺垫。

秦侵韩国后,由于此时韩国不利于战争,据推测,姬无夜向韩国皇帝推荐韩非去秦寻求和平。韩非因其杰出的才能受到秦始皇的接见,这威胁到了李斯的地位。由于李斯的嫉妒,他故意激怒了秦始皇,把韩非关进地牢。李斯毒死了韩非。这里我们可以指秦时明月的第四部。李斯问张良关于韩非的事。

李斯假装很悲伤的说:韩非来到秦国,死于秦国,怕他不能魂归故乡感到不高兴。张良问:我听说韩非终于在监狱里度过了一生,死于毒药。李斯作为荀子的学生,但是他杀了整个族人。然而,不管动漫如何,韩非子在历史上有着杰出的天赋与贡献,韩非子的父亲不听韩非子治国的建议,所以才会有了后来的故事。

我们根据上面的描述来看,因为在荀子处求学的时候李斯与韩非的观念已经不一样,在求学以后他们选择了不一样的道路,从他们站的立场来看,韩非的死是必然的。所以我觉得李斯毒死韩非是必然的政治道路。