魔兽争霸重制版的RPG地图我应该放在哪个文件夹内?注意是重制版的

晓晓旅游15

文档/Warcraft III/Maps,在这个文件夹下可以新建别的文件夹方便你分类地图。

《星际争霸》不同,《魔兽争霸3》的地图引擎引入了Z轴,实现了真3D模型,并且地形方面有水面、陆地和空中三种情况。地面有高地与洼地的区别,在低处的单位在遭到攻击之前无法看到高处;而按照剧情,地图的不同环境绝大多数仅仅体现在外观。

空中单位可以穿越一切障碍并且视野不受地形限制。地图上的树木除了作为资源,还可以用攻城武器进行破坏。在剧情战役模式下,有时会出现封闭环境的地图,此类地图中没有矿物,并且不会出现空中单位。游戏提供了地图编辑器,允许玩家修改或制作不同的对战地图。

相关信息

选择和移动:使用鼠标左键点击一个单位或建筑,就可以查看相应的状态以及可以下达的指令。选择单位之后,玩家可以通过点击鼠标右键下达移动指令,或者点击界面底部指令面板上的按钮(或按下相应的快捷键)来指挥该单位。

按住鼠标左键并拖拽即可拉出一个矩形的方框,玩家可以通过这种方式选择多个单位,这也被称之为“框选”。选择多个单位之后,玩家可以一次性向所有选中的单位下达指令。玩家还可以按下Tab键来循环切换查看各个单位的指令面板。

编队:选择多个单位或建筑后,玩家可以按下Ctrl+任意数字键,以此将选中的单位编为一队。编队之后,玩家只需要按下该数字键就可以再次选中相应的编队。例如在《魔兽争霸III》中,玩家可以将所有的战争古树(训练暗夜精灵种族远程单位的建筑)变成一队。

如果玩家选中自己所有的战争古树并按下Ctrl+5,那么玩家就可以通过按下数字键5选中所有战争古树,一边进行眼前的操作一边训练更多的弓箭手。

囧♂囧有神872b
文档/Warcraft III/Maps,在这个文件夹下可以新建别的文件夹方便你分类地图。