如何提高孩子的学习成绩?

各位看到的同学,请帮我啊!... 各位看到的同学,请帮我啊! 展开
文雅先生

整套试卷费了九牛二虎之力做完了,终于可以松口气了,是不是就可以万事大吉了?其实接下来才是最为重要的一环,总结梳理形成体系,要不然你学的东西都是散的,没有条理性,你可以这样想,你去书店买书,假如你想买一本高考复习全书,根据索引找到其摆放位置很快就能找到自己想要的书;此时考虑这样一种情形,书店讲所有的书都堆在一起,像一座小山,你如何下手,你想找到你的目标,必须一本一本翻着找;知识体系也是一样的,分门别类整理放到不同的箱格中,每个箱格都是对应的知识点,在做题的时间只需要从这些箱格中按图索骥拿出来就行了,有的同学说那我直接背下来不就得了,我说不行,你说你说的就一定对吗?那你就试试喽,你把圆锥曲线所有的公式都背下来,找对应的真题做,试试效果如何;从前到后我都是一应试为目标谈如何提分,就是做题~归纳~总结

  4.最后说点要多动手,古人云,好记性不如烂笔头,你今天记得,明天也记得但是你过一个月,一年呢,有人说我记那么远干嘛,我只能说你牛逼;按照我这种方法来学习,给你带来的不仅仅是知识了,你已经在享受人生了。

  5.物理嘛就是用数学这个工具来解决现实中的问题,看到没,数学在物理中仅是一个工具,所以物理比数学要抽象一点,逻辑层面的东西比较多,对于提分来说,按照数学那套方法来就可以了,每种题型都有固定的模板,在数学中有一点没提到,在这里提一嘴,扩散,把相同类型的题型归纳整理,找出一个共性点。

  6.化学我认为是最简单的了,仍以数学为工具,玩转化学方程式,不论哪一科理论知识要扎实,我们做题的目的其实就是在复习巩固基础知识,多做多想多总结,我是最反感早上背数理化的,这种学生没有理解数理化的本质
我的猫咪打呼噜
  • 创造和谐的家庭学习环境。这个不用我多说了吧,相信每个人都希望自己的家庭和和睦睦.这是孩子一出生就接触到的东西,也是孩子的第一个教室,我们的家庭.和谐的家庭会是孩子最好的学习环境,不但能让孩子更好的学习,更是子女身心健康的基石.

  • 建立良好的家庭关系。家人们相互尊重,地位平等

    尊重。在一个家庭中,子女也好、父母也罢,都应该有自己存在的意义,我们没有办法用自己的言语去规范或者是定义一个人,但是我们可以去决定自己的态度和方式。

    家庭成员之间,尊重是最起码的要求.你不单单要做孩子的父母,你还是他的朋友,老师。某些情况下他也可以做你的老师.至于什么时候应该做老师,什么时候应该做朋友,什么时候应该做父母那就看看下面的第三点.

  • 3

    调动孩子学习的积极性。合理引导,奖罚分明.用朋友的角度沟通引导。用老师的立场批评和教导。用父母的姿态关爱奖励。罚不建议用伤害孩子自尊心的话语和体罚.奖尽量少用物质,多用鼓励的话语。无能奖罚都好,我们都必须坚持一个原则,不要因为批评让他感觉自己不行,不要因为奖励导致他骄傲,要让他什么时候在你心目中感觉自己都是最好的.

  • 4

    树立孩子的正确价值观。简单来说就是分辨好坏,对错的能力。更深层次就是孩子以后的理想和志向。怎么树立,那就要从生活中的点点滴滴积累。从父母做起,由父母引导.

    END

千多多30001
在孩子教育上,我之前总觉得有了钱,孩子就能接受好的教育,成绩自然不用操心,所以我和他爸拼命工作,却忽视了孩子的成长和学习。
那时我儿子上四年级,简直变成了问题孩子。上课不好好听讲,左顾右盼,搞小动作,跟同学闹矛盾,学习成绩差 … … 为这,经常被老师在家长群里点名“教育”,也成为老师办公室的“常客”。
成绩差,我们给他报各种补习班,请名家教;习惯不好,我和他爸好言也劝,体罚也有。不仅没有效果,他比以前更叛逆了,甚至家里也硝烟弥漫的。

" 我就是学不进去,你让我怎么办?
你以前不管我,现在也别管我! "

" 孩子叛逆厌学,找对原因是关键! "

一次老同学聚会,一个同学谈到他孩子的变化很自豪的说,就2个月,孩子不仅成绩改善了,懂得如何和老师同学更友好的相处了,成了班里的小标兵。
我赶紧问他是怎么做到的,他告诉我,孩子成绩不好,真的不能全怪孩子,和咱们家长的教育方式方法也有关系。
之后,他给我推荐了一位专业老师,他说黄老师能从帮助孩子掌握学习方法、改善孩子学习能力、锻炼思维、激发潜力方面改善孩子学习行为习惯。
爱喝粥a

每个学生都会出现“一错再错”现象,但是优秀学生“一错再错”的几率很小。

有两个学生是以相同的成绩进入初中的,第一次期中考试后,A同学把错题整理到错题本上,而B同学只是在试卷上写了答案。后来一次考试,出现类似题目,A答对了,B还是错了。

建议:

1. 一定要为孩子准备错题本,让孩子理清错题的正确解题思路并记录到错题本中。

2. 很多调查表明,优秀学生之所以能保持好成绩,关键是在于把知识点真正弄懂了,而且消化成了自己的知识。

就辅导资料的数量而言,中等生最多,优等生不上不下。

成绩好的学生虽然辅导资料不多,但是每一本几乎都做完了,而且书上用各种颜色的笔写的满满的。标出了重点和疑难点。尤其是学校发的辅导书,成绩好的学生做得尤其认真。

反观那些买了很多辅导书的同学,其实很多都空着,每一本只做了一部分,而且因题量太大,很多题目都只写了答案。

建议:

1. 根据学生学习情况进行选择,尖子生可找一套有一定难度的参考书,比如奥数资料,开拓一下解题思维;中等生合适难度不大,但包含了详细例题分析和解题过程的参考书;学习困难生应紧跟老师步伐,先吃透课本内容。

2. 多听老师的经验,购买正规出版社的辅导书。

3. 做题的最终目的是学会总结,对题型进行分析,形成自己的知识框架。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
找准原因,多和孩子沟通,看看是什么原因导致的孩子成绩不好。找准原因后去解决问题。遇到孩子学习成绩不好的时候一定要理性的面对。希望我的回答能过帮助到你,望采纳,谢谢