重装系统U盘启动项总认不到?在BIOS里面有哪几种设置方法让它启动?

云影枫飞
1、首先要确保你的U盘启动安装正确,建议使用老毛桃制作的U盘启动工具
2、对照下列启动方式,在BIOS里面调整相应启动顺序(用老毛桃U盘工具制作U盘启动盘时,会提示你做成FDD还是ZIP)
USB-FDD 为:外置USB接口软驱,可以插入启动软盘引导机器。

USB-ZIP 为:外置USB接口Zip驱动器,是用Zip盘引导机器的。

USB-HDD 为:外置USB接口硬盘

USB-CDROM 为:外置USB接口光驱。
3、早起的主板很多都不支持U盘启动,这种情况,只有一少部分可以通过更新BIOS来解决。
4、如果是为了重装系统,但是光驱坏了,主板也不支持U盘启动,提供以下两种办法给你:
第一种:如果电脑还能正常开机,那么用老毛桃的PE工具,把PE安装的除C盘意外的随意一个分区;下载一个GHOST XP到你的电脑里,当然也不要存到C盘。重启后进入PE系统,格式化C盘,利用PE安装系统。
第二种:这个是最后的办发也是绝招,如果你光驱坏了,主板不支持U启,而且系统已经不能正常启动了。恭喜你,还有办法,拆掉硬盘,用硬盘盒连接到其他电脑(此时相当于一块移动硬盘了),用GHOST镜像浏览器工具提取WINDOS文件到你的硬盘的第一分区。完毕之后,再安会你的电脑,开机就好。
追问
我的U盘系统都是好的,在大多电脑都可以安装,就是在新电脑上认不了U盘,我电脑拿到电脑市场他们在BIOS里面设置了下,就又可以了。我的意思是新电脑上显示不了以往:插上U盘BIOS里面启动项就会显示。
是不是要选择IDE里面的方式,才能U盘安装!
xcw178
首先,我对上面说的有不同看法,一,你是问主板不认u盘,格式不同主板就不认,老毛桃大白菜等一键制作工具都是默认hdd格式,这个大部分主板支持的格式,如果你的主板不认就换zip格式重做试试,如果还不行我建议你别用一键制作工具了,用软碟通把pe镜像写入u!盘zip格式,我试过很多主板,我试过很多主板,同样是zip格式,一键制作的主板不认而软碟通的却可以,比如索泰870主板,所以,我不会强烈推荐老毛桃。二,每一款主板的设置方法只有一个,不同的主板有不同的方法。还有,只要是能支持usb2.0的主板就能u盘启动,无需其他的装系统的方法。祝你成功
追问
我的U盘系统都是好的,在大多电脑都可以安装,就是在新电脑上认不了U盘,我电脑拿到电脑市场他们在BIOS里面设置了下,就又可以了。我的意思是新电脑上显示不了以往:插上U盘BIOS里面启动项就会显示。
是不是要选择IDE里面的方式,才能U盘安装!
追答
  整个U盘启动里最关键的一步就是设置U盘启动了,本教程内只是以特定型号的电脑为例进行演示,鉴于各种电脑不同BIOS设置U盘启动各有差异,所以如果下面的演示不能适用于你的电脑,建议去百度或者谷歌搜索一下你的电脑或者与你的电脑类似的Bios是怎么设置的。

  总的来讲,设置电脑从U盘启动一共有两种方法,第一种是进Bios然后设置U盘为第一启动项。第二种是利用某些电脑现成的启动项按键来选择U盘启动。下面分情况介绍:

  方法一、利用快捷键进入BIOS,选择U盘启动:可以参考电脑Bois中usb模式启动热键

  方法二、这种方法没有统一的步骤,因为某些BIOS版本不同设置也不同,总的来说方法二也分两种:

  一种是没有硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,直接在第一启动设备“First boot device”里面选择从U盘启动;

  另一种是存在硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;然后,再在第一启动设备“First Boot Device”里面选择从硬盘“Hard Disk”或者从U盘启动。

  有的主板BIOS中,在“First Boot Device”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“Hard Disk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。

2011-04-21 13:07 AWARD BIOS的:进入之后选择 Advanced BIOS Features在里面找到 First Boot Device 这个就是第一启动项,下面的两个就是第二和第三。 不同主板可能英文有些出入,但也不会完全不同。。。打开后选择相对应的U盘启动即可。例如你把U盘设成了ZIP或HDD或FDD的,就要在选项里找相对应的。(USB-ZIP等)AMI BIOS的:这个记住,如果是AMI的BIOS,在进入之前一定要先插入U盘。。否则是看不到U盘启动项的。。。进入BIOS后选择 BOOT 在里面找到 BOOT Device Priority 这个通常是在最上面。。 进入之后就会看到第一启动、第二启动和第三启动。。因为只有U盘、硬盘和光驱,所以只有3个启动项可选。 不过这个就不用那么麻烦去选择相应的U盘启动类型,只要直接选择有 USB 的那个英文即可。 CDROM、IDE或SATA的都是光驱和硬盘
LC_1992
。。主板也不一定支持usb启动好吧。。
这个得看你u盘制作的时候是什么启动方式。要是你制作所用的方式不被主板支持那就没办法了、
你把带usb字样的启动项都试试就是了
savergs
你的看看你的主板的u起设置是否设置好了,根据不同的主板设置略有不同,你可以百度一下u盘启动项设置。再试试