win7中 如何删除主分区

分了3个主分区C/D/E如何删除D/E然后创建扩展分区?... 分了3个主分区C/D/E 如何删除D/E 然后创建扩展分区? 展开
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

1、首先鼠标右击电脑桌面上的“计算机”图标,选择“管理”选项。

2、然后在弹出来的计算机管理界面中,在左侧点击“存储-磁盘管理”项。

3、接着在窗口右侧中鼠标右击要删除的本地磁盘,在右键菜单中选择“删除卷”选项。

4、在弹出来的“删除此卷将清除其上的所有数据”的提示框中点击“是”按钮。

5、接着就可以在磁盘管理中看到被删除的卷变成“未分配”状态,在计算机中也不会看到该卷了。

百度网友962b62b
1.右键我的电脑 --> 管理 --> 磁盘管理 --> 然后可以看到你的分区情况,然后对你所要删除的分区进行右键 --> 删除卷 --->进行删除目标分区。

2.在百度中搜索DiskGenius或者DiskManager分区工具进行硬盘重新分区。2种工具使用方法百度都有介绍。个人建议使用第一种,因为操作界面为可视化操作界面中文版,简单明了。

希望我的回答对你有所帮助,谢谢
jianyezhanshen
我的电脑右键-----管理---磁盘管理---点D盘右键--- 删除卷。
E盘同样操作,这两个盘就会合并为一个未分配的盘,重新分就可以了,
做这些之前记得备份里面的重要资料,切记。
追问
这个未分配的盘是什么分区 还是主分区么?
追答
这个就类似于新的硬盘了,你重新分的时候会有选项,分成什么格式,默认是NTFS格式的逻辑驱动器,单个盘符需要在150G一下,不超过4个。
百度网友80f7d09
下个WINPE,在WINPE环境下删除主分区。
fm328985090
右键我的电脑-管理-磁盘管理。然后进行操作
追问
逻辑分区可以删除 主分区删不了
追答
主分区装的是系统,不能删啊。如果你想全部重新分区,只能重装系统了