为什么我的电脑在看电影时网速快,在玩游戏时网速慢

在看电影时有时下载速度会有400以上|s,而玩游戏时,下载只会小于一百|s,上传才0.1|s,是不是我哪里设置错了,我想把看电影的网速调成玩游戏的网速,可以调吗?我加玩电... 在看电影时有时下载速度会有400以上|s,而玩游戏时,下载只会小于一百|s,上传才0.1|s,是不是我哪里设置错了,我想把看电影的网速调成玩游戏的网速,可以调吗?
我加玩电脑游戏卡啊,我玩游戏的屏幕一卡一卡的,FPS也不高,多人一起游戏就才八九点,我家是联通,网络测速3M-4M,而且早上电脑不卡些,早上玩后下午或晚上就卡多了
冰冰大柚子

电脑在看电影时网速快,在玩游戏时网速慢,与内容提供商的服务器有关,因此不能调节网速。

涉及用户访问速度的还包括运营商接入网、城域网、骨干网、互联互通、国际出口以及连接在上述网络上的网站服务器的速度。

1、网络自身问题,想要连接的目标网站所在的服务器带宽不足或负载过大,处理办法很简单,换个时间段再上或者换个目标网站。

2、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。

更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。

扩展资料

互联网的网络带宽是动态变化的,它的实时使用带宽主要取决于以下方面:

1、运营商骨干出口带宽;

2、运营商提供给客户的接入带宽;

3、客户所访问的内容提供商的带宽;

4、线路和设备衰耗;

5、同时在线的人数;

6、用户自建局域网。

参考资料来源:凤凰网-专家解读影响网速的七大因素

参考资料来源:百度百科-网速

猎尽肮脏千人歌

是因为在下载的时候网速使用都比较快,下载的时候是需要把文件下载到电脑上面,而打游戏的时候只是需要数据交换的流量,并没有那么大的需求,所以打游戏的时候网速的使用不需要那么快,可以清理电脑后台的应用程序来减少网速的占用。

扩展资料

服务器问题,所谓DNS,即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换成计算机能够识别的IP地址,如深圳之窗对应的IP地址是219.133.46.54,深圳热线,对应的IP地址是202.96.154.6。如果DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然不能上网了。

如果是这种情况,有时候是网络服务接入商即ISP的问题,可打电话咨询ISP;有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接。这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。

或者是网卡无法自动搜寻到DNS的服务器地址,可以尝试用指定的DNS服务器地址。在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拨号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。

不同的ISP有不同的DNS地址,如电信常用的是202.96.134.133(主用) 202.96.128.68(备用)。更新网卡的驱动程序或更换网卡也不失为一个思路。

防火墙过多,使用防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法不必多说,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的足以。

系统资源不足,您可能加载了太多的运用程序在后台运行,请合理关闭不使用的程序或删除无用的程序及文件,将资源空出,或者可以只用优化软件的清理垃圾功能,以达到提高网速的目的。

参考资料来源:百度百科-网速

生活达人dudu

1、按“win(窗口键)+R”,打开运行对话框,在对话框中输入“gpedit.msc”命令,点击下面“确定”按钮。

2、进入本地组策略编辑器页面,双击“管理模板”。

3、再双击管理模板文件夹下的“网络”。

4、再双击右边设置下的“Qos数据包计划程序”。

5、然后再双击右边设置下的“限制可保留宽带”。

6、进入限制可保留宽带配置页面,选定“已禁用”。

7、最后点击“确定”。

躺平的毛毛
这里需要介绍一个网络现象:
浏览视频时,我们只要求下载量(接收量),那么整个带宽就可以实现单向传输。好比一根水管,一头只进、一头只出;流量、速度当然会很快。
运行游戏时,我们要求的是交互(接收与发送相互平衡),那么整个带宽就分为了2部分。好比一根水管,单独的一头又要进、又要出;流量、速度当然会减慢。
而且,运行游戏时,所需的数据量本身很少,因为他所需的视图、音频早已存在你的硬盘中;相互传输的只是一些命令交互代码。

从你表述来看,是网络运营商的问题,网通、联通都有晚高峰现象;建议更换网络运营商。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能是由以下几个原因造成:
1.病毒木马原因导致的 ,会导致导致网速慢。这种情况下,建议使用杀毒软件进行杀毒。
2.由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了。可以停止P2P下载软件的使用以提高网速。
3.多台电脑共享上网,可能共享网络中的电脑有中arp病毒 ,解决办法就是找到攻击源,使用金山卫士对该电脑杀毒。
4.还有一种是就是所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器坏了原因导致网速变慢 。在这种情况下应该对线路进行换
线或者换一个路由器。
5. 你的电脑和网站处在不同网络环境 ,例如网通用户与电信网站之间的访问,也会出现网速变慢。这种情况就应该尽量避免
访问这种网站,以免引起网速变慢。
6.还有一种就是网站自身的问题,网站所在的服务器质量很差,带宽有限导致的网速变慢。这种情况就应该尽量避免登陆这
种网站,以免引起网速变慢。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎