心脏病怎么回事?

敞亮且刚强的小鲤2
心脏病突发时,牢记这几个步骤或能救命
第一,心脏病突发确实会让人比较紧张和害怕,甚至有的患者可能心理会太过消极,觉得自己快没救了,越是这个时候自己的情绪越是要冷静,不要太紧张也不要太激动,这样都会让体内的氧气消化迅速增加,会加重病情。可以慢慢地坐下或躺下,慢慢调整自己的呼吸,有自备药的最好了,若没有就更要保持冷静,有体力等待让别人的救援。
第二,咳嗽。很多老年心脏病患者若是心脏病突发的时候,可能身边不一定是时刻都有人的,没有随身携带药物,情况就更严重了,心脏病突发的时候,大声咳嗽可能会起到效果。因为咳嗽,可以能让别人知道自己现在的状况,就会前来查看;而且有研究人员发现,在心脏病突发时,患者的血液循环和呼吸都是可能停滞的,而大声的咳嗽可以增加胸腔的压力,肺部就能吸入氧气,促进血液的循环,防止病人完全丧失知觉和意识。
第三,拨打120急救电话。心脏病突发的危急时刻,没有自备药、突然晕倒等情况下,不论是不是陌生人,发现了应该及时的拨打120赶来急救,或能保住性命,以防做过最佳的急救时间。要注意在拨打120的时候,要说明这些情况:目前患者的危机状况,比如昏倒、呼吸困难等;发病的时间、地点;若没有患者的电话不妨留一下自己的电话方便随时联系,语言要准确,这也关系到宝贵的救命时间。
关注公重浩 心脏病病友会 可以在线咨询解答
liuguiquan131
这是心脏发生病变的总称。由于心脏受损和功能异常引起的病变,有先天性和后天性之分,各种心脏病的临床表现不同,有轻有重。
百度网友b9d49a9
心脏病就是心脏有时偷停使血液供应不上大脑缺氧导致休克昏迷或死亡。
无雅诗5O
心脏病这是老百姓的俗称,从医学上来说这是一个特别庞大的一个概念。具体心脏病变又分很多种。但不管是功能性的疾病,还是器质性的疾病,中医讲心为君主之官,心脏的疾病一定要重视及早治疗,以免延误病情。
勾珑0j8
心脏病尽早去看看