淘宝店铺的数据分析中PV 和 UV 分别代表什么???

匿名用户

我们都知道,把一个单品流量做起来不是那么容易,很多都是砸了钱的,而且流量大的单品很可能已经是店铺的爆款,如果这个单品流量没有稳住,掉了也没能及时补救,一个好款就白白浪费了。

不清楚掉的原因、不会判断补单时机,不知如何补单?成为了3个常见的坑,我们分别从单品流量掉的因素,什么时候该补单、流量稳定的细分维度以及UV价值补单玩法几个方面阐述,让大家从容应对、稳住单品流量。

一、单品流量突然掉的原因是什么?

补单降权:很多人补单的是黑号,被系统抓住降权了。

DSR持续下滑以及售后跟不上:DSR数据不行,低于4.7分,售后影响单品权重,排名下降。

转化跟不上:展现量持续加大,转化跟不上,流量就削减。

UV价值不稳定:每日出单量、转化率不稳定,当数据表现呈反向(下降趋势)时,流量就下降。

修改编辑导致掉流量:很多经验不足的运营和中小卖家有时候 "手痒",流量和销量上去以后,觉得卖便宜了,便修改价格,或者往标题里面增减关键词,导致权重下降而茫然不知,流量自然就掉了。

我们做淘宝的时候,一定要关注细节,你的流量起不来,你一定要学会从细节着手。所以,今天我就给大家分析分析,当店铺流量起不来的时候,一般会是那些细节出问题了,然后用心的去解决这些东西,不愁你没有生意。我们自己创建了这个群前面几位数三三零中间是八零七,然后是三八一。这几个数字连起来就能找到了

被查或降权:刷单被查或者其他违规操作被降权惩罚。

被对手超过:在自己所在的排名坑位数据PK不过周围的对手:

知道了单品流量掉的原因,我们就要很好的规避,不要随意改动产品标题和定价,也不能用黑号补单,或者做一些容易被降权事情,得不偿失,用好的方法一样能爆流量,不需要做这些有风险的事情。

二、怎么判断单品有掉流量的趋势,需要补单?

淘宝现在的规则是实时赛马(权重实时更新),所以你会发现前一个小时你的数据要是不够好,下一个小时你的排名就下去了。反推就是如果被对手超过了,就需要及时补单,排名又会上去。

以小时为单位,卖家们要去通过生意参谋的流量趋势查看自己单品的同行同层优秀UV价值、同行同层平均UV价值,对比自己的UV价值。

柚鸥ASO
aa414952656
浏览量(PV)即通常说的Page View(PV),用户每打开一个网站页面就被记录1次。用户多次打开同一页面,浏览量值累计。访客数(UV)一天之内您网站的独立访客数(以Cookie为依据),一天内同一访客多次访问您网站只计算1个访客。
好口子

PV(page view),即页面浏览量,或点击量;通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标。
对pv的解释是,一个访问者在24小时(0点到24点)内到底看了网站几个页面。这里需要强调:同一个人浏览网站同一个页面,不重复计算pv量,点100次也算1次。说白了,pv就是一个访问者打开了你的几个页面。
PV之于网站,就像收视率之于电视,从某种程度上已成为投资者衡量商业网站表现的最重要尺度。
pv的计算:当一个访问者访问的时候,记录所访问的页面和对应的IP,然后确定这个IP今天访问了这个页面没有。如果网站到了23点,单纯IP有60万条的话,每个访问者平均访问了3个页面,那么pv表的记录就要有180万条。
uv(unique visitor),指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。
在同一天内,uv只记录第一次进入网站的具有独立IP的访问者,在同一天内再次访问该网站则不计数。独立IP访问者提供了一定时间内不同观众数量的统计指标,而没有反应出网站的全面活动。
风清扬930202
PV(page view),即页面浏览量,或点击量;通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标。
高手对pv的解释是,一个访问者在24小时(0点到24点)内到底看了你网站几个页面。这里需要强调:同一个人浏览你网站同一个页面,不重复计算pv量,点100次也算1次。说白了,pv就是一个访问者打开了你的几个页面。
PV之于网站,就像收视率之于电视,从某种程度上已成为投资者衡量商业网站表现的最重要尺度。
pv的计算:当一个访问者访问的时候,记录他所访问的页面和对应的IP,然后确定这个IP今天访问了这个页面没有。如果你的网站到了23点,单纯IP有60万条的话,每个访问者平均访问了3个页面,那么pv表的记录就要有180万条。
uv(unique visitor),指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。
在同一天内,uv只记录第一次进入网站的具有独立IP的访问者,在同一天内再次访问该网站则不计数。独立IP访问者提供了一定时间内不同观众数量的统计指标,而没有反应出网站的全面活动。
来自:求助得到的回答