白银投资和黄金投资有什么区别?哪个更有优势?

贵金属投资徐磊
  1、白银市场相对黄金还很小,所以流动性较低。
  2011年,白银的需求为310亿美元,黄金为2220亿美元。2012年,白银的交易额为1万亿美元,黄金为9万亿美元。
  2、工业需求对白银的推动力更大。
 这类需求占黄金总需求的10%,而白银为46%。
  3、白银的波动性更高。
  市场规模小且流动性低,加之工业与储值用途之间的需求波动,这些导致白银交易的波动性增加。
  近年来白银的波动性明显比黄金更高。可是,对积极进取的投资者来说,这意味着低买高卖的机会。过去十年来,有七年白银都有两位数的增长,也同样在七年里业绩跑赢标普500。全球金融危机以来,白银投资急剧增加,投资白银的渠道更多了。白银与黄金一样用于对冲通胀和经济压力。
  白银牛市持续了十年,白银与美元的关联度为-0.79,与美国增加货币供应的关联度为0.9。美元贬值期间,白银成为出色的对冲工具。虽然白银自身价格波动大,但它长期内能对冲总体市场波动。白银与波动性指数的关联度为0.1,标普500的为-0.49。
  白银还有助于投资组合多样化,这意味着能减少总体风险。
  1972-2004年,在年度回报方面,白银几乎与美国大盘股没有任何关联性。供需基本面是投资者看好白银的主要原因。据相关数据统计,白银的工业应用已经超过1万种。
534538700Q
知道合伙人金融证券行家
财经撰稿人,百度认证金融行家,现任鑫源极盛高级投资分析师。

  区别在于交易对象不同,相比之下黄金投资更有优势。
  黄金的投资属性主要体现在金融方面具有保值性,是任何货币的价值基础,有着现有的任何一种金融产品所不可比拟的清偿能力;

  白银则在金融属性上要相对弱化,除了金融属性之外运用最多的是工业用途。因此,白银还受到了工业因素的影响。这是黄金白银的不同,这也决定了他们的投资价值的差异。
  就优势而言,黄金纯粹的金融属性给予了黄金其他产品所不具有的金融优势,这也使之成为了金融投资的宠儿。
  目前黄金投资主要是现货黄金投资,这是国际统一市场,每天有20万亿美元的成交量,市场没有庄家,公正、公开、公平,对于投资者而言是一个非常好的黄金投资项目。
雪琴妩W
黄金白银T+D:可买涨买跌,不管涨跌都可以赚钱;可以当天买卖,也可以长期持有;保证金交易,只需11%的资金就可以全额投资,资金利用率高
想做黄金白银T+D,去建设银行,邮政银行,浦发银行,恒丰银行,民生银行或者平安银行办网银是最好的,回家上网登录网银即可开通黄金白银T+D,只不过你在开通的时候输入我们机构号,交易手续费可以降低(最低万分之4,而且平今仓免费),同时提供行情买卖指导,想做好黄金白银T+D:价格走势方向判断,心态和低手续费是最关键的!黄金白银的价格受欧美经济指标和国际动荡事件影响最大(比如欧美失业率,利率,通胀率,动乱,战争等等),所以平时要关注国际消息面再结合技术面综合分析价格走势,我自从2009年就开始做这个了,现在可以更好地把握这个市场的行情走势
钢的琴与牛弹
白银需要的资金量比较小,波幅较大,相对来说盈利和风险的机会更多。
黄金则启动资金需求较大,波幅一般在周期内才会有震荡,风险与盈利机会一般。
综合来说,白银适合中短线操作,但需要控制好风险。黄金适合中线操作。在短线角度上来说,白银投资要优于黄金的。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
其实二者都是贵金属中比较好的投资产品,而且就目前的贵金属投资市场的行情来看,二者也是最受投资者青睐的投资产品,黄金和白银的操作手法其实是基本一致的。
但是黄金和白银两者也有差别,我们都知道黄金投资和白银投资面临的是相同的市场,但是两者的行情走势却是不一样的,所以在投资的时候必须清楚二者之间的插眼,搞清楚炒黄金和炒白银哪个好。
首先,二者有着不同的敏感源。
(1)黄金的货币属性是非常突出的,所以其价格往往和货币因素之间是保持息息相关的联系的,举个简单的例子,比如说美元的升值或贬值对于黄金市场的价格影响就是非常大的,其次就是各国的货币政策对于黄金市场的影响也是非常大的,相关的消息面出来后就会直接影响到黄金市场的价格涨跌。
(2)白银投资具备贵金属属性,但是一般来说,这种市场的价格变化和工业生产力、制造业需求等因素是密切相关的。
因此,总这个方面来说,二者之间是存在差异的。 其次,二者有着不同的波动价格。
白银流动性低,而且这个市场的规模相对于黄金市场来说其实是比较小的。但是因为白银被广泛运用于工业领域,因此伴随着逐渐增加的需求量,白银投资的需求量也是在不断地增加的,所以也会直接导致银价波动性增加。 所以这样比较来看的话,白银投资其实是更适合入门型用户的,而且还可以满足很多普普通通的投资者的投资需求,比较来看的话,黄金更适合投资需求旺盛的投资者,如果交易者的投资知识更加地丰富的话,那么选择炒黄金也是更好的。事实上,黄金和白银的市场其实也是各有千秋的。