网上说上海工作和生活真的压力大?为什么我在上海就没什么压力呢?况且我在上海工作已经五年了。

为什么有人说?上海为什么生活或者工作压力大,而且消费也很大?是不是没到过上海的人都是这么说的?可能有些人从表面看上海作为中国一线城市,生活和工作压力是最大的城市。虽然我没... 为什么有人说?上海为什么生活或者工作压力大,而且消费也很大?是不是没到过上海的人都是这么说的?可能有些人从表面看上海作为中国一线城市,生活和工作压力是最大的城市。虽然我没去过上海之前也是认为那的生活工作压力非常大,可是我到了上海后,在那生活工作了几年后发现,生活工作压力一点都不大,消费也不是大。而且过得非常快乐。看来有些东西不能凭感觉上认为。
还有如果上海这个一线真像有些人认为压力最大城市的话,那为什么上海人口为什么有几千万,而且还是全国人口最多城市呢?如果上海真的像有些人压力最大城市,那么上海人口就会减少几百人或者几十万了,就不是几千万了。而且都纷纷离开上海了。
fmh1zh
那是你是土豪,家里有矿。上海压力主要在于房子,有了自己的房子压力就少的多了,毕竟上海工资还是不错的。相比而言,工作氛围也不错,靠实绩提拔,靠能力赚钱。学历高的,企业效益好的,也可以生活得很滋润。
追问
你去过上海吗?
追答
去过很多次
July陌1
你可能已经习惯了上海的7生活吧。有些人觉得压力大,是因为很多都是家里给的,每年回老家,必须要赚到多少钱,不然回家都不敢回,觉得没有面子。你如果各方面优秀,也不缺钱,那么自然没有这方面的忧愁。压力大的,大多都是刚来上海,还没有适应,或者工资不够开支等
追问
那你到过上海吗?
追答
我在上海
帐号已注销
只要你不追求房子 并且不攀比 过得一点儿也压力不大
其实房子这个东西虽然跟福利户口有关系 但只有符合法律法规 有积分 有社保和纳税 政府总归会帮你解决小孩读书 医疗这些的
就连上海本地人 很多也是无法享受优秀学区的
再说很多上海一般的学校 比起很多外地的学校来说也有教学资源优势 教学和硬件投入也是很大的
全中国租房结婚的又不是少数 在欧美日本更加是多数 我日本的同学 在住友工作 东京本地的 2个孩子 照样在东京租房
追问
你也在上海工作?
追答
我是上海本地的 有很多外地的同事 近的江苏无锡 浙江嘉兴 远的大连 广州
有的已经在上海买房结婚 也有的是租房结婚的 当然之前也有离开的
各人选择不同 总得来说买房或者租房结婚的 对于生活都算满意的 离开上海的大部分回家乡 因为他们的家乡也都是二线城市为主 个别是广州的 差距还在可以接受的范围之内
另外一些是退居到了杭州 苏州 南京
笑死额鸟
那可能是你比较牛批吧,毕竟年薪几百万的话,在这里还是不错的,如果月薪不到五万,还打算常住上海你试试?
追问
你也在上海工作?
匿名用户

庄子在《庄子·列御寇》里有一段这样的话:“巧者劳而知者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也。”

这也许就是你在上海五年了没什么压力的原因!

追问
解释下什么意思?
追答
安于现状,不思进取,缺乏更远大的追求。