蛇变成龙的过程

听说蛇变成龙有一个过程,好像是,先五百年变成蛟,之后又五百年啊,一千年的,变成青龙啊,黄龙啊,好像其中还有一种龙是大禹治水时候用的,详细介绍一下,这究竟是怎么滴个过程~!... 听说蛇变成龙有一个过程,好像是,先五百年变成蛟,之后又五百年啊,一千年的,变成青龙啊,黄龙啊,好像其中还有一种龙是大禹治水时候用的,详细介绍一下,这究竟是怎么滴个过程~!谢谢,如果很详细,很有帮助还会追加高分的!! 展开
歹徒早已绝迹

民间关于蛇变龙的故事:

古书《述异记》记载:水虺五百年化为蛟,蛟千年化为龙,再五百年化角龙,千年化应龙

就是说,一条水蛇,修炼五百年,变成蛟龙;蛟龙修炼一千年,变成龙,应该是成年龙了。再过五百年,就变成角龙,长角了。再过一千年,就有翅膀了,叫应龙。应龙应该是最高级的龙了。

成龙的故事:鲤鱼跳龙门。

这个太熟悉了。据说,鲤鱼的额头上有一块黑斑,就是没跳过龙门,摔下来摔在石头上的记号。李白还写过一句诗:黄河三尺鲤,本在孟津居,点额不成龙,归来伴凡鱼。

这鲤鱼跳龙门,也是有名额的,就好像现在考大学一样,招生是有名额的。一年当中,只有72条鲤鱼能跃过龙门,化成龙。怎么化的呢?当鲤鱼跳过龙门之后,就有天火烧它的尾巴,一烧,就变成龙了。

清风聊生活

蛇要先变成蛟龙,而后才能变成龙。

蛟龙即蛟,是古代神话中的神兽,拥有龙族血脉的水兽(包括鱼蛇等水族)在朝龙进化时的其中一个物种,只要再渡过难劫就可以化为真龙,都有强大的力量。

龙在中国传说中是一种善变化、能兴云雨、利万物的神异动物,为众鳞虫之长,四灵(龙、凤、麒麟、龟)之首。龙代表着神圣皇权,统治四海之力。

古代起源

据说当年鲧奉天帝之命治水,他看到了当时地面上的人们受到洪水的侵逼,四处逃窜,无法打猎耕种,几乎快要生存不下去了。但是鲧对于这样大规模的洪水所能想出来的办法就只有围堵。眼看着这些洪水不断的突破他的堤防和水坝。

鲧再也不能忍受眼睁睁看着凡人受苦却无能为力的无力感了,于是他决定盗取天庭的宝物“息壤”——这是一种会不断生长的土壤,能够使得鲧的围堵不会再失效。在“息壤”的帮助下,凡人们脱离了洪水的灾难,开始离开的贫瘠的山丘和洞穴,在地面上重新开始生活。

孙浩空
蛇活五百年,叫蛟(长出四只爪子),蛟再活五百年,叫虬龙(一只角),虬龙再活五百年,就是人类常说的龙(两只角),再活一千年叫应龙(有两只翅膀),才是真正的龙!
匿名用户
在一部小说中 蛇要经过百年变成老蛇精然后经过几千年蛇腹长出鼓鼓的再过几万年四足头长出角最后经历天劫化龙

参考资料: 小说

潇湘逸士2
蛇即使变成龙那也是“地龙”或是“小龙”,要变成我国神话传说中的龙是绝对不可能的。不要把电影当做现实。