66711算24点怎么算式?

清见事宜

6×11-7×6=24

【24点】

如果说起扑克牌,你会想起什么?斗地主、魔术还是赌神?
其实,扑克牌也是锻炼思维和培养数学计算能力的很好的工具,比如利用扑克牌计算24点的游戏,就在上个世纪八十年代流行全美。往前追溯,1979年我国出版的《有趣的数学》也对24点数学游戏进行了讨论。
24点游戏,就是利用一副扑克牌(去掉大小王,共52张),然后随机抽取4张牌,通过对4个数字进行不重复使用,计算得到24的游戏。因为是游戏,就考验你在短时间内快速反应和运算的能力,所以,这也是一个既有趣味又能有效培养孩子思考、运算能力的游戏。
今天,我们就来感受一下24点游戏对聪明才智的考验,通过提炼一些计算方法,从而更好培养孩子的数学思维,轻松玩转24点。

小小扑克牌也能发挥大作用

选出4张牌一共有多少种可能

因为我们需要从52张牌中选出4张,所以,这里首先关系到一个排列组合的问题。

如果孩子已经上了高中,可以利用这个做个简单的计算(如果还是小学生,那就不用考虑这个复杂的问题了,可以直接进入24点游戏)。结论就是总共有:
52×51×50×49÷4÷3÷2÷1=270725(种)

是不是很吓人的一个数字,没想到扑克牌抽4张竟然有这么多不同的组合。但是,因为扑克牌同一个数字有四种花色,所以,单纯从数字上来说,其实并没有这么多组合(比如红桃的1234和黑桃的1234在数学上是一样的)。那么除去花色,还剩多少种组合呢?

qsmm
6×11-6×7
=66-42
=24
典晨濡sV
赵云演员 ---配音 张杰汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年左右的时间,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。曾在长坂坡万军之中,救出刘备的儿子阿斗(刘禅)而名扬天下。