所有的派出所都能办理临时身份证吗>?

我的身份证掉拉但现在要紧急办张银行卡要办张临时身份证但我上学时牵了户口新的身份证没有照要去半里临时身份证的话去我现在户口的派出所他们会不会不给半或是不能半那办理临时身份证... 我的身份证掉拉 但现在要紧急办张银行卡 要办张临时身份证 但我上学时牵了户口 新的身份证没有照 要去半里临时身份证的话 去我现在户口的派出所 他们会不会不给半或是不能半那 办理临时身份证需要带着什么啊?(重要) 我家的户口本里我的那1张在牵户口时本抽走拉 几天能能半出来啊 展开
小明来自工商

可以。

中华人民共和国临时居民身份证是中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。

办理地点:

1、已在区内申请办理居民身份证的群众,向身份证受理地派出所申请办理临时身份证;

2、已在区外异地申请办理居民身份证的群众,向户籍地派出所申请办理临时身份证。

扩展资料

办理临时身份证需要的手续:

1、本人携带户口薄原件;

2、户主身份证原价和复印件(户主不用去,本人拿着户主的身份证即可);

3、房产证原价和复印件;

4、房管局开具的门牌号(拿着房产证去当地的房管局开具);

5、如果没有房产证,可以向当地居委会或村委会开具的证明函一份(加盖公章)。

参考资料:百度百科——临时身份证

正气长春

  不是所有的派出所,都可以办理临时身份证。
  有的派出所,因设备和技术问题,目前还没有开展此项业务。
  不能办理临时身份证的派出所,你可以到其上级公安机关户政部门办理临时身份证。
  申请办理时,需要提供能证明本人身份的证明。
wangruying
你上学的时候是把户口迁出去了吗?如果是这样就不能在你原来的派出所办理身份证了,因为那里已经没有你的户口了,户口在哪里就在哪里办。办理临时身份证,必须是先办理了二代证才能办理临时证,跟办正常证一样,也是村委证明打一张,上面贴一张自己的相片 上面要有村委的盖章,和户口薄一起拿到派出所办理就可以了。
丛中笑起名斋
到你现在户口所在地的派出所去办理。应该带上户口本,最多一周。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询