动画/漫画/轻小说中有哪些逼格由低变高的角色?

逼格由低变高的角色有哪些?... 逼格由低变高的角色有哪些? 展开
丷你cV

我说的是老贼的《幽游白书》。这部漫画前后无论风格还是画工都反差巨大,因此逼格的起落也是惊人,完美应证了老贼的飞速成长……

废话到这,下面盘点漫画里逼格成长最大的四个角色。排名以成长的量级为标准,逼格变化越大,排名越靠前。

幽游白书逼格成长度第四名:幽助浦饭

其实如果论整体成长度,身为主角的幽助说是全书最高也不为过;但单论逼格,可能就稍逊前三人一筹了。不过这只是横向比较而已,单独拿出来分析的话,幽助的逼格成长也是非常惊人的。下面正题:

一出场,我们的主角是这样的:嗯……是的……看起来又挫又丑……设定上也只是个普通人类中打架无敌的不良少年而已,再加上老贼给他按上了“其实心地很善良”之类非常俗套的反差设定,所以逼格真的是low穿地表……

经过前两卷的小清新故事集之后,漫画开始进入少年漫节奏,幽助也化身灵界侦探。不过此时的他……依然是这么个造型,说话和办事风格也中二爆表,实在让人不太能喜欢起来。何况他此时的战斗风格……

纯粹就是被打倒——不行我一定不能输——站起来再被打倒——不行我一定要赢——最后开挂获胜的陈旧套路,老实说逼格还不如星矢……

不过呢,经过朱雀篇和雪菜篇的洗礼之后,进入到黑暗武道会阶段的幽助以及老贼,都开始了令人咋舌的进化。

此时的幽助变成了这样,虽然身上还残留着少年漫主角的一些典型,但整体风格开始实质上的进化了。

亲眼看到恩师幻海被户愚吕击杀之后,幽助在心态上发生了巨大变化:

有人说,在所有的情感里,仇恨给人带来的成长幅度是最大的。诚不欺我。

然而一次仇恨还不够。面对强大到近乎绝望的对手,幽助还是毫无胜算。于是户愚吕转手插了桑原……的心脏(说,是不是想歪了)。幽助崩溃了……也变强了(没秃)最后有惊无险地战胜了户愚吕,夺得暗黑武道会的冠军。

但若只是如此,那么幽助根本还不配上榜。这种程度的逼格成长,甚至还不如纳入托和一护。暗黑武道会篇结束之后,老贼正式踏上天马行空与黑暗风的糅合路线,漫画逼格顿时大涨,身为主角的幽助自然也跟着水涨船高起来。

进入仙水篇之后,他偶尔会闪现出此等狰狞的模样:

跟在飞影身边,也学会了如何凹造型和恶意耍帅,而到最后面对章节boss仙水时,他表现出的心态,基本已经完全超越一般少年漫主角了。

当然了,心境成长了,不代表智商也提高了。比如激斗中这位老哥突然…嗯……好吧。

而当他发现对手的强大已经超乎了现有认知,自己毫无胜算(呃……有点熟悉?)之后……你以为他会再次像星矢那样小强到底,或是像上次那样死队友爆发?呵呵…幽助:我选择死亡!

是的。为了避免上述老套路,他选择了求死然后激励队友……骂的,一部漫画主角死两次?这又不是杀戮都市……

当然了,他不会真正死。老贼脑洞一开,给他安排了一个魔族王子的牛逼身份,堪称狗血。然而,当你看到幽助复活的场景时……

算了老贼,我原谅你……这太尼玛帅了啊!逼格爆表有没有!

不过仙水确实是个恐怖的boss,幽助开了这么大一个挂,竟然还略占下风!这可怎么办?!

老贼:一挂不成,再开一挂呗。

于是……哦卖法肯噶德!幽助你从此在装逼的路上一去不返了吗!!!

然而,如果只是单纯的装逼,这跟逼格其实没啥关系甚至还有反作用力,比如某30秒就能看完一话的完结漫画……连开两挂战胜仙水之后,幽助这货开始…老实说,这才是真正的成长。前些年的三大漫之所以逼格略逊,根源就在这。无论是路飞特训两年、鸣人闭关三年还是一护不断进阶,成长的几乎只有实力,缺乏人性上的实质变化。

一个17岁就几乎可以毁灭世界的超级无敌主角,在拼死战胜强敌之后会怎么样呢?

迷惘。是啊,我们一路跟着幽助成长,却忘了这厮原来还没成年。

迷惘。太绝了。

在决定前往魔界之后,这幅画更是让人看得十分惆怅。

成长的烦恼啊……谁长谁知道……

不过幽助毕竟是幽助。在惹恼了萤子之后,这厮…看到了吗,岸本?如果你想让漫画里的角色结婚生子(即便是大结局),最起码请让他们自己开一次口好不……

百度网友c47c72c34
开始的时候很嫌弃,后来就真香了
liuhuan163168
逼格由低变高的有零之使魔的男主角
datum20101011
我觉得轻小说里有很高的角色
kwaxbdnso
看起来很low其实是很厉害的