与虚拟现实有关的动画和电影有哪些?

有哪些与虚拟现实有关的动画和电影?... 有哪些与虚拟现实有关的动画和电影? 展开
zocfva

我认为《刀剑神域》不知道是第几部,已经出了3部,小说也差不多快完了,说实话已经看得没什么感觉了,反正主角就是牛。

关于虚拟现实这种近未来题材的动漫还是挺多的。比较经典的有《.Hack》《电脑线圈》,设定很有意思。《刀剑神域》的作者川原砾(川原砾_百度百科)还有一部作品《加速世界》也在12年动漫化了,12年应该算是他的幸运年了吧。

    电影《夏日大作战》,现实和虚拟2条线并行,节奏很快,个人很喜欢这部片子。

《C》也算是虚拟现实吧,用虚拟世界影响现实,画面很好看的,但我其实没搞懂这部片子要说什么。

《记录的地平线》和《刀剑神域》设定有点像,不过内容变成了如何改造游戏世界了,从传统RPG变成了文明。

2009年上映的日本动画电影,由佐藤信介执导,绫濑遥、户田菜穗、大森南朋等出演。讲述了少女小遥误入奇妙的弃宝之岛,与岛上居民狐仙特奥一起展开了一段冒险之旅。影片讲述的是2024年,电子通讯及网络技术高度发达的世界,里面的虚拟现实网游简直就是宅男的最爱啊。

以近未来为背景的动漫不少,但跟虚拟现实没太大关系了,像《psycho pass》《攻壳机动队》《EVA》《壳中少女(电影)》都很喜欢,不过这几部都有点虐心。以上纯属个人观点!

mike356379783
有一部叫做攻壳机攻队的电影。
墨夷子民0Kp
我觉得全职高手就是这样的动画。
zero_dargees
我觉得动画片应该都是幼稚的
xiaoquanmumu
有一些是描述虚拟的世界而已