为什么现在拍的电视剧很多都是清朝时代的?

ccvv411

我们现在所看的电视剧,如果是古代的那么最多的时候拍的都是清朝时期的。如果是说近代的电视剧,那么最多的肯定就是抗日战争的,这其中的原因其实真的很简单。

近期霸屏的一些电视剧,都是属于清朝时期的宫廷剧,比如说像现在很火的延禧攻略和如懿传。都是特别受大家的喜爱,所以这样给大家了一种错误的感觉,让我们在印象里得知这种古代的电视剧,最多的就是清朝的时代。对于这种想法,其实只是我们心底的惯性思想而已,只是说最近议论最多的话题是它。我们看什么新闻或者是电视剧的推送,最多的就是这种题材的,因为他近期比较受大家的欢迎。但实际上同时播出的还有一些其他时代的电视剧,就比如说近期播出的天盛长歌,就是历史上的一些其他朝代的电视剧。

对于电视剧为什么都拍清宫剧来说,最多还是因为清朝的朝代是离我们现在最近的一个王朝。还有就是我们在看一些网络的小说,或者是市场上一些流行的言情小说,最多的说的朝代就是清朝。当然这些让大家欢迎的题材,就是投资者们最心动的,因为只有这样受大家欢迎,他们投资了之后才会有钱赚。对于导演们来说也是这样的,有很多的前车之鉴可以借鉴,他们就不必要再去考究更多的历史,对他们来说这也是一种很省事的方法,而且也得到很大的收益。一些电视剧的制作方,都是以大众喜欢的方向来制作的。市场上流行什么他们就拍什么电视剧,如果说导演只是拍自己觉得好的电视剧,自己觉得这个电视剧会得到大家的喜爱,可往往这样倍道而行,是得不到什么好的效果。没有好的收益,也就不会再有人投资他的电视,他也得不到自己想要的益处。说白了挣钱就是要抓住消费者的心态。

在大胜关扔骰子的诸葛亮
为什么能拍那么多清朝的电视刷呢,我想那是导员想让大家认清以前朝代的生活,让历史在我们面前展现出来,让大家认实以前人们的生活,感情和宫廷争斗,让我们认实历史,了解历史,记住他们的成功,记住历史永远都在人们心中。
百度网友82b69d4
对于电视剧为什么都拍清宫剧来说,最多还是因为清朝的朝代是离我们现在最近的一个王朝。还有就是我们在看一些网络的小说,或者是市场上一些流行的言情小说,最多的说的朝代就是清朝。
大哥都知道
因为只有清代的历史我们才能更好的了解,近期霸屏的一些电视剧,都是属于清朝时期的宫廷剧,比如说像现在很火的延禧攻略和如懿传
木子mlOW
近期霸屏的一些电视剧,都是属于清朝时期的宫廷剧,比如说像现在很火的延禧攻略和如懿传。都是特别受大家的喜爱,所以这样给大家了一种错误的感觉,让我们在印象里得知这种古代的电视剧,最多的就是清朝的时代。