你考驾照时有难忘的经历吗?

林哥带你看社会

说起我考驾照的经历真实永生难忘。

我是15年在11月在学校附近报的驾校(学校旁边驾照特别多,大多是学生党),当时驾校做活动,收费2600,我就报了名。报名一周后就通知我去体检,去体检,这才是我考驾照噩梦的开始。因为第一次体检就毙掉了,体检官让我看色盲测试板,看着什么数字也没有只有花花绿绿的图片时,什么也答不出来时,他们竟然告诉我我是色盲,考不了驾照,我一下就懵逼了,当时也没经验拿着身份证就回去了,不懂得找找领队去活动活动。回到驾校后,领队统计通过率,才知道我体检没过,说我太笨了,那么简单的数字都看不到,训斥了我一顿,我也很无奈,我没做错什么呀,但就是看不出图板上花花绿绿的数字。

之后找校长解决,校长暗示我用钱解决,随后给了六百去办事。第二次同样早起颠簸近两个小时贯穿城市去体检,那次换了体检管官,我以为机会来了,没想到碰到一个死脑筋,领队和他粘了半天,就是不松口,第二次还是毙掉。回到驾校后,领队安慰我说,自己努力解决下次一定能过,我也烦了就没再去驾校,就这样拖了一年,16年驾校通知我去体检,还是那个领队带过去,本以为拖这么长时间可以过了,到最后还是没过,领队把我们的信息表攥在手里,硬是没递上去。。。回到驾校我找校长说退钱算了受够了,校长安慰我说没办法郑州太严了,体检官怕担责任不给过,说让我补500快块进vip快速班,去新乡考,最后争论了一番没办法就交了钱去新乡,到底小地方可能管理松一点。之后顺利通过了。

你能想象我在郑州上学,为了考驾照多次往返于郑州新乡两城之间的痛苦吗?好在练车在虽然练车在郑州,但12月每天凌晨四点起床,挤着小面包去新乡考试的痛苦吗,考这个驾照唯一让我欣慰的是四科都是一次性通过。

算上老师报名费,体检费,练车费大概前前后后花了四千五,这对没有收入的学生来说也是很扎心的花费,因为身边同学普遍三千出头就考下来了,我的一个室友在老家考,他说前后只花了两千二。

大家同样生活在一个世界,却是如此的不同。