买房子,买新房好还是二手房好?

梦艺网络

  一般来说,二手房相对较好。但也不是绝对的,这要根据个人经济条件及职业因素综合考虑。

  • 如果经济条件允许,可选择条件很好的城市商业中心购买一手房,按自己的需要进行装修。请看对比:

  1、新旧。一手房多为新房,但大多位毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。

  2、税费。二手房除了应缴纳的契税外,还需要缴纳诸如营业税等,比新房多出一部分开支。

  3、现房。二手房大部分都是现房,而新房期房等待的时间较长。

  4、位置。二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。

  买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求,但不管怎样,最关心的就是房子的质量靠不靠普,开发商靠不靠普,不靠谱,选什么房子都空谈,到最后交不了房,住不进去,徒增损失。

  通过房产中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。

钻诚投资担保有限公司
从理论上讲当然是新房子好。但是从时间,地段上来讲,二手房有优势。大家买套自己的房子,当然想着都是住新的,比住别人的二手房好,但是现在二手房其实也是有些自己独有的优势的。
以目前楼市来看,二手房也有自己的优势,首先现在一手房多是预售,也就是说买了就想入住的话,二手房更加有优势。可以不用等待新房的交房,这是在时间上的机会;
其次,在价格上同区内的新旧房价格差距不少,现在市中心的地盘基本都一开盘就没有了,新房开发逐渐的往开发区和三县发展,这让很多对交通上面有要求的购房者目光转向了交通顺畅、配套齐全的二手房;
再来就是在户型上,二手房的选择面就更多了,可以选择多层房源,实际使用面积就会更大,所以二手房在选择户型上比一手房也有优势;
最后说说投资回报,二手房因为多在市区,自住或出租都可以。这样基本上不会愁限制怎么办。
因此,投资的话,建议购买二手房,因此投资房产要从位置、环境、经济圈、人口等方面去考虑。假如你买个新房在大山里,基本上没人去买,当地人也买不起。
杭州SEO博客
两者并不能用简单的好坏评价,需要结合当地房屋市场情况,多角度分析
以北京为例:
地段:
不动产界的经典理论“locationlocation,location”。作为北京这样的一线城市,影响房价的首要因素是地段。而由于土地这种稀缺资源的特性,二环内已经没有新建房屋了,所以没有新房可选,可购买的只有二手房。
价格:
同地段的房屋通常新房的单价高于二手房。但是,不动产的特性决定了其替代性不同于一般商品。影响总价的因素除了单价外还包括房屋面积。因此,购买人需要根据自身实力及支付能力选择单价与总价都合适的房屋。
配套设施:
在北京,房屋是否有学校、医院等公共配套设施也是影响购房人意愿及价格的重要因素。比较远的社区通常会引入学校,而市中心的老社区往往就是学区房。
物业服务:
物业服务的质量与价格同样是需要购房人考虑的。从0.5到十几元的物业费差异,不仅直接影响房屋持有成本,也是关系房屋今后升值空间的重要因素。
总而言之,新房与二手房在不同的条件方面都各有优劣,无法简单判断好坏。毕竟每个购房人的需求不同,因此影响每个人购房的因素也千差万别,不可一概而论。
钻诚投资担保有限公司
从理论上讲当然是新房子好。但是从时间,地段上来讲,二手房有优势。大家买套自己的房子,当然想着都是住新的,比住别人的二手房好,但是现在二手房其实也是有些自己独有的优势的。
以目前楼市来看,二手房也有自己的优势,首先现在一手房多是预售,也就是说买了就想入住的话,二手房更加有优势。可以不用等待新房的交房,这是在时间上的机会;
其次,在价格上同区内的新旧房价格差距不少,现在市中心的地盘基本都一开盘就没有了,新房开发逐渐的往开发区和三县发展,这让很多对交通上面有要求的购房者目光转向了交通顺畅、配套齐全的二手房;
再来就是在户型上,二手房的选择面就更多了,可以选择多层房源,实际使用面积就会更大,所以二手房在选择户型上比一手房也有优势;
最后说说投资回报,二手房因为多在市区,自住或出租都可以。这样基本上不会愁限制怎么办。
因此,投资的话,建议购买二手房,因此投资房产要从位置、环境、经济圈、人口等方面去考虑。假如你买个新房在大山里,基本上没人去买,当地人也买不起。
开心的蜗牛快递
二手房优点:房子的配套户型 采光等等都是已经可见的了,所以你买起来不会后悔 印象直观 一手房现在一般都是期房 以后交房存在了太多的不确定因素.很多时候沙盘上说的和以后建的会不一样 存在一定的风险.同时一般二手房的配套往往要好于一手房.毕竟已经成熟了 .
另外一个优点:二手房基本上很快就可以入住,一手如果是买的期房往往要等上1年左右

一手房的质量由开发商来保证 二手房是个人保证.二手房的装修如果是个人装修的存在的隐患 以后出了问题你只能自己解决 一手房有问题找开发商(一手房带装修是社会发展的大趋势,国外的一手房都是带装修交楼)

还有一些不好比较的二手房的价格和一手房的价格是很难比较的 很多二手业主缺钱 便宜的程度可能让人吃惊
一手的开发商缺钱也会便宜出售
所以还是看你个人的需求,不过一般来说都是男人对一手和二手的区分不大,满意就好了