一级建造师第一年过一科,第二年过两科,第三年是要考四科吗

热点那些事儿

一级建造师考试成绩实行2年一个周期的滚动管理,第三年只需报考第一年通过的一科和第二年未通过的一科。

一级建造师注册证书及执业印章有效期为3年。一级注册建造师的注册证书由国务院建设主管部门统一印制,执业印章由国务院建设主管部门统一样式,省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门组织制作。

一级建造师成绩是否需要一次通过全部科目,答:一级建造师考试成绩实行2年为一个周期的动弹治理办法,即:一级建造师成绩有效期为2年。

考试形式

《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、《建设工程经济》三个科目试卷均为客观题,考生用2B铅笔在答题卡上作答。

《专业工程管理与实务》科目试卷由主观题和客观题组成:主观题部分考生须用钢笔或签字笔(黑色或蓝色)在专用答题卡上指定区域作答,客观题部分考生须用2B铅笔在同一份专用答题卡上作答。

以上内容参考:百度百科-一级建造师

ss290012
不是的。第三年只要考两科,即第二年没有过的那两科。一级建造师考试成绩是滚动的,任意连续两年通过全部四个科目就是通过。必须注意,成绩滚动的唯一依据是报考档案号,即以老考生名义报名才能成绩滚动。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
一级建造师考试成绩实行2年一个周期的滚动管理,第三年只需报考第一年通过的一科和第二年未通过的一科。
233网校考证指导
233网校提供金融、职业、建筑、财会等4大类20多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站,2020年百度智能小程序也上线了,发布4大类最新资讯!
一级建造师执业资格考试成绩实施滚动管理办法与非滚动管理办法:
考全科(即一次考四科)实行滚动管理办法:参加考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方可取得执业资格证书。(如:2012年度与2013年度为一个周期,2013年度与2014年度为一个周期,依此类推)
符合免试条件(免试两个科目)实行非滚动管理办法:免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
第三年只需要考第二年未通过的两科。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
关于一级建造师考试的科目通过情况,我们可以这样清晰地解释
【点击免费领取备考课程与资料】
一级建造师考试分为四门科目,分别为《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》。考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法。

第一年过一科
如果考生在第一年通过了一门科目,比如《建设工程经济》,那么该科目的成绩在第二年仍然有效。
第二年过两科
在第二年,考生可以选择报考剩余的三门科目或其中部分科目。如果考生在第二年成功通过了两门科目,比如《建设工程法规及相关知识》和《建设工程项目管理》,那么这两门科目的成绩在第三年也是有效的。
第三年考试情况
到了第三年,考生需要关注的是第一年未通过的科目(在此假设为《专业工程管理与实务》)以及第二年未报考或未通过的科目(如果有的话)。考生只需要报考并通过这些未通过的科目,即可满足一级建造师考试的要求。
总结
一级建造师考试不要求考生在每年都必须通过所有科目。第一年过一科,第二年过两科的情况下,第三年考生只需要通过剩余未通过的科目即可。优路教育在职业教育领域深耕多年,对于一级建造师考试的培训有着丰富的经验和专业的师资团队。我们致力于为学员提供全面、系统的培训服务,帮助学员顺利通过考试。如果您有任何关于一级建造师考试的问题或需要培训支持,欢迎选择优路教育。