购买期房是怎么按揭的呢

什么时候办理按揭手续?是在期房建好之后开始办理按揭还是?因为想在买房前了解清楚,所以还没有去售楼那里问,希望有购房经验的人可以告知谢谢... 什么时候办理按揭手续?是在期房建好之后开始办理按揭还是?
因为想在买房前了解清楚,所以还没有去售楼那里问,希望有购房经验的人可以告知 谢谢
咨询师珊

期房贷款流程具体如下:

1、咨询。购房者先通过销售单位了解办理贷款的相关事宜,包括贷款所需资料,贷款额度、期限等。

2、申请。购房者到银行领取贷款申请表和个人情况调查表,填写表格,并将表格和相关资料一同提交到银行,提出贷款申请。

3、审批。购房者提交申请后,银行会对购房者的申请资料和申请人的个人情况进行了解,并进行审批。通常该过程需要15个工作日左右。

4、签合同。审批通过以后,购房人和银行签订借款合同。

5、办手续。借款合同签订完毕以后,借款人将应办的保险和抵押手续办理完毕。

6、放贷款。以上步骤完成后,银行即可按照合同约定发放贷款。

扩展资料:

(1)选择房产购房者如想获得楼宇按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

(2)贷款申请购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。

(3)签订购房合同银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。

(4)签订楼宇按揭合同购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。

(5)办理抵押登记、保险购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。

(6)开立专门还款账户购房者在签订《楼宇按揭抵押贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书。

参考资料来源:百度百科-按揭买房

参考资料来源:百度百科-期房

帐号已注销

期房,是指正在建、尚未建完的房子。

期房贷款流程具体如下:

1、咨询。购房者先通过销售单位了解办理贷款的相关事宜,包括贷款所需资料,贷款额度、期限等;

2.申请。购房者到银行领取贷款申请表和个人情况调查表,填写表格,并将表格和相关资料一同提交到银行,提出贷款申请;

3.审批。购房者提交申请后,银行会对购房者的申请资料和申请人的个人情况进行了解,并进行审批。通常该过程需要15个工作日左右;

4.签合同。审批通过以后,购房人和银行签订借款合同;

5.办手续。借款合同签订完毕以后,借款人将应办的保险和抵押手续办理完毕;

6.放贷款。以上步骤完成后,银行即可按照合同约定发放贷款。

扩展资料:

风险问题:

1、根据图纸买房购房者看到的大多是户型的平面图、整个楼盘的效果图而不是实物,许多开发商将户型平面图做的简单而模糊,使得有关面积、户型、装修标准难以准确进行判断;而楼盘的效果图则渲染得十分精美会造成对消费者的误导。如果在交房后与开发商宣传的差距较大则会造成损失。

2、对于开发商的情况难以把握。如果开发商在建设过程中因为资金不足使工程停顿;或因技术实力不足造成建设质量的降低;以及在建设过程中擅自变更原来的设计或承诺尤其是对小区的配套设施和环境绿化的变更等情况,这些都会给消费者造成巨大的损失。

3、市场的行情和价格难以预测。在购房者与开发商签订合同并付款后,因为市场因素的作用,房价会产生波动。如果涨价则购房者受益;如果跌价则购房者会遭到损失。

参考资料来源:百度百科-期房

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

在开发商处购买房子,开发商会找一个合作银行办理按揭贷款手续,在开发商处签订购房合同后,开发商会让买受人到哪个银行去签订贷款合同,或银行客户经理在开发商处签订贷款合同,需要的资料如下:

身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水、购房合同(已婚提供夫妻双方资料)
阿拉斯加9号
1.既然是期房,那么很明显就是在房子建好之后你就拥有了这套房子的使用权和所有权
2.按揭的时间很简单。在你和开发商签好合同后,银行审批贷款下来后的次月你就开始还贷了。
3.所以按揭的时间与期房什么时候建好没有关系。
明白了么?
huoxiaochun
问售楼的 一清二楚,看清楚在房管局有备案,有五证的话,可以放心的买。
来自:求助得到的回答