眼球震颤是怎么回事?

按时间段笔画
眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见

眼球震颤简称眼震。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起;眼球震颤也属于独立性疾病

先天性眼球震颤:发病早;自幼即眼球震颤或发病时间不明确。无晃视感:即视物无晃动感,即使眼震相当严重视物亦无晃动感。

先天性眼球震颤:眼球的不自主持续有规律地摆动或跳动。眼球转动无障碍。日常生活无明显障碍

跳动型眼球震颤:眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回。

跳动型震颤:有慢性和快相的表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动。快相方向作为眼球震颤的方向,快相与病因有关

摆动型眼球震颤:眼球的摆动犹如钟摆,没有快相和慢相。其速度和幅度两则相等。多见于双眼黑蒙和弱视患者。
小小嘚禽兽
应该是永远过度引起现在人们一般都是低头族智能手机的,普遍是我们人们现在都离不开手机。这应该引起注意,再出现这类情况的时候也要休息一下,不要再看手机
一零哑剧

眼球震颤nystagmus:不自主的、有节律的眼球摆动。按眼球震颤方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见。根据震颤的幅度和速度的不同分为摆动型与冲动型,后者有快相、慢相的差别,即一个方向为慢相,眼球缓慢地转向某一侧后,突然呈跳动样转向相反方向,形成快相,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动。摆动型眼球震颤是自中央向两侧摆动,其摆动的幅度和速度大致相等。
充振蔷0G2
眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动。简称眼震。
热心网友585856
肝风内动的肝血不足的