我是敏感肌和斑点该怎么办? 20

趣谈历史文化那点事儿

斑的成份是黑色素,可以潜伏在皮肤肌底层10年之久,现在看到的斑不是皮肤敏感和斑点不是一两天形成的,日常做好防晒,少吃感光蔬菜和刺激性食物,结合皮肤干的问题,要多补水,做好固水,锁水工作。
来自云峰峡谷有实力的马尾松
斑的成份是黑色素,可以潜伏在皮肤肌底层10年之久,现在看到的斑不是皮肤敏感和斑点不是一两天形成的,日常做好防晒,少吃感光蔬菜和刺激性食物,结合皮肤干的问题,要多补水,做好固水,锁水工作。
DYDHDUT
有钱就去医院查敏感源,过敏期间就不要搽任何护肤品,洗脸就用清水洗,洗脸先洗手,平时要注意防晒,没过敏时用适合敏感肌的护肤品多喝水从内部补水,不要熬夜,不要相信任何美白祛斑的产品,更不要敷太多面膜,会软化角质层让皮肤变得更敏感的。
暖心的小明

敏感肌可以选择敏感肌专用的护肤品,减少用功能性护肤品
北极雪wsy

敏感皮肤的日常护理要做好保湿,避免给脆弱的皮肤增加压力,防晒避高温,过敏后的肌肤要经常降温镇定,护肤营养要渐减,消炎护肤减低刺激。