C# 中如何编写守护进程 服务?

就像杀毒软件一样,结束它的进程又能自己启动起来,请问这种服务怎么写·谢谢·当然也要守护自身的进程... 就像杀毒软件一样,结束它的进程又能自己启动起来,请问这种服务怎么写·谢谢·当然也要守护自身的进程 展开
whm412
守护进程服务,看你要求的高不高,如果不高可以向下面说的实现。
A:被保存进程 B:守护进程
原理:A、B两进程与相监控,当B被关闭后,由A进行重新启动;A被关闭后,由B进行重新启动。
实现:A、B两个进程当中都加一个线程,用来监控对方的进程,间隔时间越短,守护的效果越佳,但资源占用也会越多。也可在A或B进程被关闭时,向对方发送一条消息,告诉他要将我重新启动啊。
上面只是比较简单的做法,使用到的C#也比较少,Thread、Process应该就可以了。
du瓶邪
/// <summary>

/// 开始监控
/// </summary>
private void StartWatch()
{
if (this._processAddress != null)
{
if (this._processAddress.Length > 0)
{
foreach (string str in _processAddress)
{
if (str.Trim() != "")
{
if (File.Exists(str.Trim()))
{
this.ScanProcessList(str.Trim());
}