小学生适合买什么学生保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!目前,市场上有许多适合给小学生投保的学生保险,如学平险、意外险、健康险、教育金保险等,建议您根据孩子的实际需求选购。
一般来说,给小学生买保险,可参考以下方案:
1、首选“学平险”。学平险具有缴费低、用途广、保障强、办理手续简便的特点,是一款专属且又非常适合未成年学生的团体险。一般是在学生一入学就由学校代收代办。学平险便宜,但保障却不少,仅数十元就涵盖了意外伤害、意外门诊、住院医疗等保障,是孩子投保的第一选择。
2、适当购买其他商业险。儿童的自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。所以父母可以酌情为孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外,可以得到一定的经济赔偿。除了意外伤害,重大疾病保险也应该考虑,因为现在重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费也是一笔不小的开支。此外,在为小学生做足意外和健康保障后,若孩子的年轻较小,还可以为其挑选份适合的少儿教育金保险。

小学生适合买什么学生保险?以上为您介绍的内容可以参考。当然,要想更加了解投保详情,可以点击

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
开始之前,学姐先为大家送上为小学生买保险的投保攻略。想为孩子投保的朋友,不要错过这篇攻略哦:

不到1000元,搞定小孩的保险!

若想为小学生配置学生保险,我们可以这样配置:意外险+重疾险+百万医疗险。

1.意外险

小学生正处于活泼好动的年纪,喜欢奔跑玩耍,但又往往缺乏自我保护意识和能力。如此一来,在玩耍过程中,发生意外的风险也会增加。因此,小学生的意外风险不可忽略。

针对于此,我们可以为小学生配置意外险保障。举例来说,若我们预先为小学生配置包含意外医疗的意外险,而后小学生不幸因遭受意外伤害不幸受伤需要到医院治疗,符合条件的话,意外险可按比例报销这其中的治疗费用。可见,意外险在特殊情况下还是能起到比较重要的作用的。

2.重疾险和百万医疗险

除了意外风险,小学生的疾病风险也是不可忽略的。相比起成年人来说,小学生的抵抗力没那么强,罹患疾病的概率也不低。针对疾病风险,我们可以为小学生配置重疾险和百万医疗险。

预先配置了重疾险,若小学生不幸罹患相关疾病,符合条件的话,保司会按约定赔付相应的保险金。预先配置了百万医疗险,若小学生不幸罹患疾病需要到医院就诊,符合条件的话,百万医疗险可按比例报销被保人到医院就诊的费用。

重疾险和百万医疗险可为被保人转移因患病而造成的疾病风险,适合我们为小学生配置哦。

想了解有哪些具体的保险产品适合为小学生投保?大家不妨参考一下学姐整理的这些:

【6-12岁】的小孩适合买哪款保险

最后,如果大家还想了解其他年龄段儿童适合的保险配置,这篇文章有详细介绍:

儿童保险,不同年龄段投保的区别

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询