电视剧《绝代双骄》中,邀月的扮演者是谁?她的个人资料有哪些?

玮玮_nole
于莉,中国知名演员,1963年12月2日生于黑龙江省哈尔滨市。1975年考取湖南省歌舞团,成为一名舞蹈演员,六年后因为演出跌断手骨,伤愈后结束了舞蹈生涯。后经朋友推荐至影视圈做演员,至此开启了演艺生涯。于莉事业起步后转战香港和台湾,塑造过多个形象鲜明的角色,尤其在《绝代双骄》中的邀月宫主角色给观众留下深刻印象。1989年凭借电影《寡妇村》提名中国电影百花奖最佳女配角。1999年获得第四十四届亚太电影节最佳女配角。

代表作:《绝代双骄》、《刀剑笑》、《寡妇村》、《绝地苍狼》、《青河绝恋》、《新包青天·侠骨神算》等。
爱吃糙米糖
于莉中国知名演员,1963年12月2日生于黑龙江省哈尔滨市。
匿名用户
她的扮演者是于莉,她的个人资料:

中文名:于莉外文名:Yu-Li别名:于竹馨国籍:中国民族:汉出生地:哈尔滨出生日期:1963年12月02日职业:影视演员毕业院校:湖南省歌舞团经纪公司:金懋传播专业有限公司
 星座:射手座

  血型:O型
  身高:169 cm
  学历:舞蹈学校毕业
  语言:国语、粤语
  兴趣:运动、游泳、和朋友聊天

  婚姻状况:未婚