经常头晕是什么原因?

吃什么药?... 吃什么药? 展开
杨的生命科学

经常头晕最常见于以下几种原因:

1、贫血

表现为头晕、乏力、面色苍白等,主要见于消化不良营养摄取不足出现的贫血。

2、血粘度高

高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的的原因很多,最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。

3、脑动脉硬化病

患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘,严重时出现四肢发麻等。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

4、颈椎病

常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。目前该病在白领人群中发病率更高。

5、高血压

高血压患者除头昏之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

6、心脏病

冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等显著不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。此时发生头晕的原因主要是心脏冠状动脉发生粥样硬化,管腔变细变窄,使心脏缺血缺氧。而心脏供血不足,可以造成供血不足,引起头晕。

扩展资料

缓解头晕的方法——手法复位法

手法复位需要患者坐在检查床边,在医生的指导和辅助下,做转头、起卧、翻身等动作。一般每次10分钟以内,若复位后仍有眩晕,可连续做3~5天,直到眩晕好转。

手法复位治疗注意的问题

1、手法治疗后注意体位和变速运动 。

2、一种手法无效,可以尝试其他手法 。

3、如果所有手法都无效,再次回顾诊断,若诊断又是正确的,寻找原因 。

4、配合药物或物理治疗(倍他斯汀、中成药、尤:情绪) 。

华芙频癸
关于经常头晕
这个问题的话
它有很多方面的因素:因为颈椎病压迫神经引起的头晕头痛、或是由于高血压引起的,具体内容如下:
 一、缓进型高血压。
  (一)早期表现:早期多无症状,偶尔体检时发现血压增高,或在精神紧张,情绪激动或劳累后感头晕、头痛、眼花、耳鸣、失眠、乏力、注意力不集中等症状,可能系高级精神功能失调所致。早期血压仅暂时升高,随病程进展血压持续升高,脏器受累。
  (二)脑部表现:头痛、头晕常见。多由于情绪激动,过度疲劳,气候变化或停用降压药而诱发。血压急骤升高。剧烈头痛、视力障碍、恶心、呕吐、抽搐、昏迷、一过性偏瘫、失语等
日本随拍
女孩子就是容易头晕,大多都是气血不足导致的,你可以吃点补气血的药或者食物来调理下,我吃的就是和颜当归益血口服液,很多人都在吃的,它用了很多补气血的药材来制作,其中包括中药药材“补气药之最”的黄芪和“补血圣药“的阿胶,补气补血效果特别好,还是纯中药,无副作用。
梦恋216
1、骨科方面:慢性劳损(如长期不良工作姿势)或颈椎退行性变导致颈椎骨质增生、变形,压迫颈内动脉、椎基底动脉导致脑供血不足,发为头晕。可采用牵引、理疗、按摩等方法缓解,严重者需手术治疗。2、神经系统:脑组织病变尤其小脑梗死、出血、萎缩常发为头晕,伴有脑后部疼痛、恶心呕吐、站立不稳、肢体活动障碍、周围性面瘫等,严重者伴有意识障碍,需及时住院系统治疗。3、耳部系统:临床常见耳石症,头晕与体位有关,当头处于某一位置时发病,伴有明显眼震,多在数小时或数天内可自行缓解;梅尼埃病常为突发性眩晕、耳聋耳鸣、眼震明显,有明显的发作期和间歇期。
天方溱bC
经常头晕往往分为两种情况:一种是普通头晕,往往是功能性的,比如失眠、焦虑等情绪性疾病,会引起头昏脑胀,身体不舒服,干扰工作和休息,引起生活质量下降等,这是一方面。另一种头晕就是重大的器质性病变,比如梅尼埃病、耳石症、后循环障碍、肿瘤等,这些重大疾病也会造成头晕,但是,这个头晕往往比较严重,会出现运动幻觉,需要很好地进行处理。所以,一旦经常出现头晕,一定去请专业医师进行诊断和鉴别诊断,首先分清楚是原发的还是继发的,是情绪性疾病造成的神经功能损害,还是器质性病变引起的运动幻觉,对因治疗,对症处理才能收到很好的效果。