超短读后感100~200字

《城南旧事》从小说到电影,从成人书到儿童绘本,都深受人们的喜爱。这就是文坛名家林海音的经典之作。
这本书的写的是“我”在北京南城回忆起的往事。书中分为六段。开头“冬阳童年骆驼队”写了“我”看见冬日的阳光下,骆驼队向我走来,听见了缓慢悦耳的铃声,童年重临于我的心头。第二段“我”认识了妞儿和那惠安馆的“疯子”—秀贞。秀贞常常跟“我”提到失去多年的女儿—小桂子,并一直给她织衣裳。而刚认识的妞儿因为和“我”玩,每次回家都很晚,害得她挨打。过了不久,“我”生病了,但有个惊喜地发现,我的朋友妞儿竟是秀贞的女儿。但是她们后来离开了我们,要去找爸爸,“我”也离开了故乡。接着,在我的新住处接连不断的发生了许多趣事,妈妈让我以后把这些事写成一本书,可“我”想写《我们看海去》。过了不久,兰姨娘和德先叔都住到我们家,还谈上了恋爱,一起去上海。我们家的奶妈也因为想儿女回家了,顺便还给“我”了几个驴打滚小点心。而且“我”终于完成了爸爸的心愿,在六年级取得了第一名的好成绩,还发现我终于不再是个小孩子了。
读了这本书,我也认为我不再是个小孩子了,因为我已经长大了。我可以帮爸爸妈妈烧饭菜,整理房间。

我在自己的书架上翻到了一本叫《窗边的小豆豆》的一本书,这本书是作者黑柳切子小时候的故事,故事精彩、有趣,非常适合小学生看。
文中的“小豆豆”是“黑柳切子”的日语发音,由于读音很像,所以把“小豆豆”当做名字。
故事讲述作者在学校太过调皮,被退学了。而妈妈把她送到了一个叫“巴学园”的小学校,巴学园非常特别,电车是教师和图书馆,小礼堂是吃饭、游泳等娱乐场所,学校只有50个人,人非常少。作者和同学还有老师一起在学校度过着快乐的时光,但好景不长,当时正是二战时期,一架B-29飞机投下燃烧汽油弹,将巴学园烧毁了,大家的欢声笑语也烧毁了,这真是一场悲剧。
不久后,欢声笑语又回到了巴学园,因为校长又在巴学园原地建了一个幼儿园,校长曽激励过作者但小林校长在1963年去世。
现在巴学园没有了,幼儿园没有了,而那个地方却是便利商店和停车场,真希望有一天,巴学园的欢声笑语从此回到这里
柳树126
请问是哪篇文章的
来自:求助得到的回答