在大学如何高效率地学习?

柔美且柔润的彩旗4122
大学生应该充分利用环境中的优势,使个人的能力与潜力得到最大限度的促进与提高。有一些大学生,对学习环境、教学设施的意义理解不够,认为只要把老师讲的知识掌握了就行了,所以他们在课堂以外,很少利用各种有利条件来发展自己、提高自己,这是对有限教育资源的浪费,不利于自身综合素质的提高。
蒲德e27c171
大学生不主动学习其实也是一个认识问题,大学阶段是一个踏入社会的过渡,大学前无非学习是为了考一个好大学那么就回到点上了,既然已经考上了大学许多学生也就放松了,现在的学习重要性也不比从前了,认识不够深刻,未来生存生活呀也没有意识,所以想要解决这个问题就让他们意识到学习带给他们的不只是大学而是未来生存生活。
船锐杯逐米05

(1)大学期间,课程繁多,学习方式同中学有所改变,在中学期间,会有老师替你规划学习时间,有些同学上了大学后总是觉得学习效率下降,那是因为上了大学,做学习规划只能靠自己,并且大部分同学不会去做,所以出现了这种情况。可见做好学习规划,对学习的效率会有很大的提高。

(2)要提高学习效率一定要做细致笔记,标出重点内容和复习时遇到的疑惑点,下次上课问过老师后在笔记上及时补充,在做题过程中,不同类型的错题一定要和笔记本上的知识点进行对应记录,在复习时可以更加快速。

伊拉克73

首先,要抵抗外物的诱惑,先放下手里的手机,大学与高中的最明显的区别就是个人娱乐时间没有限制,好多人经常熬夜进行玩手机,甚至对手机可以说是寸步不离的程度。而要提高我们的效率,首先就是放下手机,让内心安静下来,能够全心全意的去学习,抵抗以手机为代表的电子设备的优惠,在提高我们的学习效率的目的上就已经前进了一大步。

找一个相对安静的学习环境,规范自己的行为的同时,外界影响因素也是同样重要的,所以说,我们还有找一个相对安静的环境去学习,切记不可以在寝室内进行学习,应为寝室是用来休息的,而且你不确定在你学习的同时其他人在做什么,很有可能影响到自己。