最近书荒,有什么好看的书可以推荐吗?

8536灭韩衣背e74640
《漂亮的他不说话》,一向不喜欢看校园文的我,极力推荐这本书,和八月长安笔下的男主不同,这部小说的男主前期有些冷漠偏执,与周围格格不入。她是黑暗中的光,使他的生命,充满了温暖,以至于后半生,他对她念念不忘。中间分开了两三年,这段时间作者一笔带过,男主回来后,还是撒了一大把狗粮。
阿舞子eaatwfd9fc
日本著名作家东野圭吾的作品,《解忧杂货店》。一部治愈系温情小说,非常好看,让人欲罢不能。如果有一个杂货店,能够为你排忧解难,你只需要把自己的烦恼写下来,投进杂货店外的邮箱,之后就能得到满意的答案,那你会不会把你的烦恼写下来?书中的人物逐一登场,从解忧杂货店给的解答中找到了自己的人生方向,三个误入歧途的青年也找到了自己的人生地图。
猴59408睹谫4e7c
丁墨《慈悲城》,丁墨的书很好看,很久以前看的,今天又翻了翻,很值得推荐。在懵懂的年纪遇见,有过一段刻骨铭心的爱情,只是当时不得不分离。经年过后,异地重见,她已不愿回想当年惨烈的爱情,他执拗不放,一步步逼她缴械投降,他为她放下手中屠刀,还她一座慈悲城。
绊你一生twrdx2c
《黄金时代》是一本很特别的书,“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”这句是《黄金时代》里最有名的一段话。《黄金时代》里面是有不少写性的内容的,但又不是单单写性,而是常常与环境、心理描写连在一起。
SOMEONE琉璃
《遇蛇》《拥抱我吧叶思远》《漂亮的他不说话》《魔道祖师》《天官赐福》《心有不甘》《裂锦》《东宫》《最爱你的那十年》《大哥》《撒野》《双程》《伪装学渣》《绝地求生》……等等