高中历史问题

高中历史问题请问为什么是c不是b恢复中华人民共和国在联合国的合法地位不属于外交形式转变吗?为什么不属于如果不是恢复了联合国的合法席位,那中美也不一定会建交... 高中历史问题请问为什么是c不是b 恢复中华人民共和国在联合国的合法地位不属于外交形式转变吗?为什么不属于如果不是恢复了联合国的合法席位,那中美也不一定会建交 展开
忆梦星琳
注意关键这两个字,不过你说的也是有道理的,可是高中的历史题就是这样的,很多纠结的选项,感觉两个都有道理

但是对中国后期产生重要影响的事件应该是中美关系缓和吧,因为当时美国是资本主义社会的老大,和美国关系缓和等于和资本主义世界关系缓和。中国大陆之所以能加入联合国取得合法席位,因为有当时主要有亚非拉第三世界国家的支持,而且中国大陆政府还是联合国创始国之一。

所以关键事件还是中美关系缓和,为以后中国的经济建设改革开放也是产生了很大影响。并且中美关系缓和的话,也能支持中国大陆在联合国的地位,不仅能够有第三世界的支持还能得到资本主义国家的承认。
活捉懒羊羊
等我到高中在告诉你咯。