火焰纹章 觉醒 属性 详解

请问火焰纹章觉醒里的各个属性到底是什么意思.比如力防魔力魔防速度幸运HP都影响什么呀?还有捏人的时候选什么得意什么苦手比较好呀?谢谢... 请问火焰纹章 觉醒 里的各个属性 到底是什么意思.
比如 力 防 魔力 魔防
速度 幸运 HP
都影响什么呀?

还有捏人的时候选什么得意什么苦手比较好呀?谢谢
休闲娱乐助手之星M

力:影响造成的物理伤害

防:影响收到的物理伤害

魔力:影响造成的魔法伤害

魔防:影响受到的魔法伤害

受到的物理伤害=(力+武器伤害-防+武器相克修正)*特效

受到的魔法伤害=(魔力+魔法书伤害-魔防+魔法相克修正)*特效(特效伤害倍数不知)

速度:影响战斗中的攻击次数 速度比对方多超过3点就能攻击两次

同时影响回避

幸运:影响回避和必杀率以及降低敌方的必杀率

扩展资料:

火焰之纹章:觉醒背景设定

这是一个由对人类慈爱的神龙娜迦与让人类走向灭亡的邪龙基姆雷所共同掌管的世界。失去记忆后倒在路上的你,被伊利斯圣王国的王子库洛姆救起帮助了库洛姆指挥的自警团后加入王子一行,在天地异变的同时出现了非人类的存在“尸兵”和持有世上不可存在第二把宝剑法尔西昂的谜之剑士。

伊利斯圣王国受到信奉邪龙基姆雷的邻国佩雷吉亚的威胁,在众多战役后的你与自警团,在不久的未来将会被卷入更加巨大的战乱之中……

Bear_Grydiaos
力:影响造成的物理伤害
防:影响收到的物理伤害
魔力:影响造成的魔法伤害
魔防:影响受到的魔法伤害
受到的物理伤害=(力+武器伤害-防+武器相克修正)*特效
受到的魔法伤害=(魔力+魔法书伤害-魔防+魔法相克修正)*特效(特效伤害倍数不知)
速度:影响战斗中的攻击次数 速度比对方多超过3点就能攻击两次
同时影响回避
幸运:影响回避和必杀率以及降低敌方的必杀率
HP:血 到0就死 不解释了
苦手按照自定职业来选 法师就选苦手力 物理职业就苦手魔力
得意就根据需要来了 倾向进攻就力或魔力 防御就HP或防 剑圣刺客类职业就速或技 等等

注:旧版本的数据了 具体数值上可能有偏差 但影响方面应该没错 伤害也许会受技能、道具和状态的影响