在JQuery中,$$("a")这是什么意思 10

娱乐小八卦啊a

这不是jQuery的代码,相关联的js文件中肯定有类似下面的定义$$()的代码

function $$(id) {

    return !id ? null : document.getElementById(id);

}

$就是jQuery的别称,而jQuery就是jQuery库提供的一个函数.(好像也不仅仅只是函数, 因为还有 $.ajax(options) 这样的使用,等同 jQuery.ajax(options))。

这个函数的作用是根据 () 里的参数进行查找和选择html文档中的元素, 函数作用之一就是GetElementByID的代替,但()内不仅可以是ID,还可以是各类选择器。

扩展资料

在jquery中,用 $. 和 $().的区别:

就是jquery对象,()就是jQuery(),在里面可以传参数,作用就是获取元素。

如下例子:

$(".div1") 表示获取类名为div1的元素,例如获取;

$(".div1").onclick表示类名为div1的div点击事件;

jquery中.,例如.,例如.,例如.post(),.get(),.get(),.get(),.ajax()等这些都是jquery这个对象的方法。

$ 即 jQuery对象,是一个Function对象,()是调用这个function,得到的是jQuery.prototype.init的一个实例。jQuery对象包含很多静态方法,可以通过jQuery.即(()是调用这个function,得到的是jQuery.prototype.init的一个实例,jQuery对象包含很多静态方法。

可以通过jQuery.即(()是调用这个function,得到的是jQuery.prototype.init的一个实例,jQuery对象包含很多静态方法,可以通过jQuery.即(.)调用,通过jQuery.fn(即jQuery.prototype)可以对jQuery.prototype.init的实例进行扩展。

因为jQuery.prototype.init的原型引用的jQuery.prototype.是调用JQuery中对象,.是调用JQuery中对象,.是调用JQuery中对象,("#id").是id元素的属性。

yuubo
这不是jQuery的代码,相关联的js文件中肯定有类似下面的定义$$()的代码
function $$(id) {
    return !id ? null : document.getElementById(id);
}
tianye72
获取所有的a标签
追问
function initSelectField() {
var sels = $$('sel');
for (var i = 0; i < sels.length; i++) {
sels[i].options.length = 0;
sels[i].options.add(new Option("全部", "全部"));
}
这里面的$$是什么意思,也是获取sel标签?
追答
和上面的a是同样的道理
$$等同于javascript里的document.getElementById(" ")、document.getElementsByTagName(" ")这类功能。比如$$("#a")就是获取id为“a”的标签,$$(".a")就是获取类名(Class)为“a“的所有标签,$$("a")就是获取所有的a标签。
qmtx3
$在js中其实属于变量字符串的一部分,比如
var user = 'baidu';
var $ = 'text';
引用jquery后,因为在juqery库中定义了$了,所以就可以用$操作了,
而$$('a')不出意外的话会报错,因为没有定义$$这个函数
一般是这样的$a = $('a');
追问
页面没有报错的说,咋回事?
魔盒水晶
查找你的js代码里面看看不是还存在其他版本的jquery类库文件?如果存在的话,应该是为了调用不冲突而将原本$的调用替换为$$了.如果是这样的话.意思是一样的.