如何在linux系统的sh脚本里写入多行执行语句!

例如find./org-name"*"|xargsrm-rf/home/rwl/jdk/bin/java-cp"./lib/jasper.jar"org.apache.j... 例如
find ./org -name "*" | xargs rm -rf

/home/rwl/jdk/bin/java -cp "./lib/jasper.jar" org.apache.jasper.JspC -webapp /home/rwl/Ran -uriroot /home/rwl/Ran -compile -webxml web-servlet.xml -d . -javaEncoding GBK -p org.apache.jsp

/home/rwl/jdk/bin/jar cf oss.jar org

cp oss.jar ./copy_to_Webapp
cp web.xml ./copy_to_Webapp
org这个文件夹有,但是第一句话就执行不过去,不知道为什么,如果单独来执行的话就能过,还有 下面两个复制的语句只能执行最后一个。求大神为我解惑!
百度网友c97500e
1.确保命令行中涉及的文件都是可执行的。最好改成755。
2.最好收集每一个命令执行完毕的返回值,确保执行成功再下一个命令。如:
cp file1 dir1
ret_code=$?
if test ${ret_code} -ne 0
then
echo "The command failed."
fi
最好能建一个log文件,把错误信息也写出来,这样就好知道哪里出问题了。
3.是sh脚本开头就该有#!/bin/sh
卖萌犯法
/home/rwl/jdk/bin/jar cf oss.jar org
这句就让你挂起了,这句话执行不结束,下面的都白写。
追问
那应该怎么写呢?这些话 单独拿出来在 linux下执行都没问题。
追答
把复制命令提到常驻内存命令前面,让他先执行
chuai1609
你确定你这是sh脚本?
你怎么执行的,
sh文件第一行添加
#!/bin/sh
了么?
sh的这个脚本文件变成可执行模式了么?
chmod 744 文件名
追问
#!/bin/sh已经加上了啊,这几句话每个拿出来单独运行都可以,但是我想把他写到sh脚本里运行这个脚本后挨个执行上面的话,不能这么写么?
追答
吼吼,看见最佳答案了,是我对java不了解了
我是干C++的。对java知道的少

sh脚本就是顺序执行的,但是如果遇到有阻塞或者挂起的指令时,当然就不会继续执行的,换句话说,sh脚本里的每个指令其实都是程序,它需要等当前的指令程序有返回值,才能继续执行
百度网友cc95424
bash +x 脚本名 跑一遍 错误就显而易见了