这道题怎么做?

求详细过程... 求详细过程 展开
知识星空

这是高中导数的题目歪。而且是刚开始学的时候的基础题目,这个最好自己看看书和习题,以及理解了导数的本质以后再来做。。我就先来弄弄吧,先求导出,y=x²-2x。然后要平行于x轴的话导数y等于0,算出x等于0和2。所以两个切点的横坐标为0和2,再算出两条直线方程,就是需要算出两个y,分别是2和2/3,所以这两条的直线方程就是y=2和y=2/3。这个本就是非常基础的题目,希望楼主能采纳

闲庭信步mI5GA
要求曲线平行于x轴的切线,只要看曲线在哪些点的切线的斜率等于0,即函数在哪些点的导数值等于0就可以了。
因为导函数
y'=x^2-4x
所以导函数在x=0和x=4时等于0,
故曲线在点(0,2)及(4,22/3)处的切线平行于x轴,其切线方程分别是
y=2和y=22/3。
百度网友abd7c1c
求导一下就可以了。平行于x轴的直线斜率为零。所以你把原式子求导一下,让导数为零就可以。因为这个导数就是斜率。很简单的。如果需要,我就给你写出来。我这样讲已经很详细了,因为这道题很简单的。希望你能送你动笔算一算,相信你会算出很好的结果。
种驰乐正雪珊
酵母菌是兼性厌氧型的生物,在有氧条件下有氧呼吸,而在缺氧条件下可无氧呼吸。草履虫是需氧型生物,因此随氧气浓度增加呼吸速率加快。乳酸菌是厌氧的,因此,呼吸速率与氧气浓度的变化趋势相反。
YTC19990622
题目看不了。请打字。若求平行线。要微分。

d了之後,有y’=x²+2x
得x=0 or x=-2
当x=0,y=2与x轴平行
x=-2,y=自己算,与x周平行。