如何评价无极?值得一看吗?

天下第一TWF

《无极》是一部很小众的电影,真正能看懂的人并不多。还是值得一看的。

《无极》是由陈凯歌执导,张东健、真田广之、张柏芝、谢霆锋、刘烨主演的动作类剧情片。影片讲述了一个穷孩子受到命运女神眷顾,成为世上最美的倾城王妃,但命运诅咒永远得不到真爱,身份卑微的昆仑奴,真心爱她,以自己的生命为代价,让她获得重新选择的权利的故事。

该片拍摄的很有深度和有哲理,情节推进却很快,需要观众慢慢体会才能看懂。这样的拍摄手法和我们大众意义上的叙述电影都不同,便出现了很多人说的看不懂的情况。

《无极》真的气势宏大、夺人耳目,陈凯歌导演的尽心尽力值得钦佩,他表达的对真、善、美的追求不正是这个时代所急缺的吗?不过导演的表达方式比价含蓄,需要观众慢慢品味。

最后值得一提的是谢挺封的造型很酷,剧中的人物和传统人物有很大差别,非常新颖,值得借鉴。

宸芝云儿

《无极》是一部东方奇幻史诗电影,值得一看。影片讲述了一个穷孩子受到命运女神眷顾,成为世上最美的倾城王妃,但命运诅咒永远得不到真爱,身份卑微的昆仑奴,真心爱她,以自己的生命为代价,让她获得重新选择的权利。

无论对于无极的剧情怎样褒贬不一,再挑剔的看客也不能诟病它的镜头。开场的大将军旗开得胜之时,手下的军队一身红色,强烈的视觉冲击及其贴合剧中的氛围,大将军的名字叫做光明,其实这样满目的红色,就可以让人感觉到光明。

这部电影故事性稍弱,对于人物的刻画明显,剧中每个人都是为了各自的目的,屈服于强大羽翼之下,信奉只要活着就好,每个人都是被命运操控的可怜人,无法摆脱,也无法逃脱。对于我们当代人来说,其实好多事情也是无法独善其身,受到诸多制约。

《无极》里面的台词都是有一些哲理性,对于电影来说太过于空洞,可能其含义太深,蕴含太多,我们无法明白其真意。

爱笑的凄惨
无极开创了中国魔幻题材电影的先河,是多国演员合作于中国电影的开山之作,一部严重被误解被低估的电影,一部高度形式化哲学化的悲剧,值得一看。
若我会yu见你
《无极》是一部很有想象力的东方美学电影,这部电影并没有遵从魔幻题材的一般技巧,而是用隐喻和致敬代替了探索和冒险,因此被称为“神话电影”,从这个角度来看,这是一部难得的影史留名之作,值得推荐去看。
相濡以沫瞎扯蛋
无极这种鬼剧本都有那么多大牌来拍来演,我真是替那些《花火》之类小女生杂志上连载的小说作者而不值,他们合该像陈凯歌一样出大名赚大钱才对。