《犬夜叉》里半妖角色有哪些?

a7691623
美食小当家

犬夜叉 ,地念儿 ,奈落 ,紫织,出云先生

《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。历时11年7个月共含558话(全56册),单行本由小学馆发行。在时隔5年的《周刊少年sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズ・カムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。收录在《3.11を忘れない ヒーローズ・カムバック》[1]和2015年6月发售的wide版《犬夜叉》30卷中。作品获得小学馆第47届漫画奖。
该故事背景设置在日本战国时代,主要讲述的是初三女生日暮戈薇偶然通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的日本战国时代妖怪与人的混血半妖——犬夜叉,为寻找散落于各处的四魂之玉碎片而展开的冒险之旅。
来自赤壁古战场努力的辛德瑞拉
犬夜叉 ,地念儿 ,奈落 ,紫织,出云先生《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。历时11年7个月共含558话(全56册),单行本由小学馆发行。在时隔5年的《周刊少年sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズ・カムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。收录在《3.11を忘れない ヒーローズ・カムバック》[1]和2015年6月发售的wide版《犬夜叉》30卷中。作品获得小学馆第47届漫画奖。该故事背景设置在日本战国时代,主要讲述的是初三女生日暮戈薇偶然通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的日本战国时代妖怪与人的混血半妖——犬夜叉,为寻找散落于各处的四魂之玉碎片而展开的冒险之旅。
小知年9

我觉得在犬夜叉中,在妖怪与人类之间有着一种特殊的存在,就是半妖,半妖一般是人类与妖怪结合而生,半妖既不被人类所接受,也不被妖怪接受,生活的也是相当的辛苦。今天主要就来说说犬夜叉作品中出现的半妖。

犬夜叉

犬夜叉作品中的主角犬夜叉就是一位半妖,他的父亲是妖怪中赫赫有名的犬大将,而他的母亲是人类公主,但是可惜他出生之后,他父亲就死了,在人类世界生活,备受欺压,就连他同父异母的哥哥都瞧不起他。

奈落

奈落是人类鬼蜘蛛被妖怪吞噬而成的半妖,因为鬼蜘蛛对桔梗的执着,他的目的就是想要得到桔梗,而半妖奈落是为了强大,一直不停的吞噬其他的妖怪,希望能够变成真正的大妖怪,所以不停的寻找四魂之玉,是犬夜叉中的boss。

出云

出云在半天的时候是一位神官的打扮,因为他对于四魂之玉感兴趣,就自己仿制了很多的四魂之玉,因为他的妖怪形象十分丑恶,不仅别人不喜欢,就连他自己都不喜欢,所以他想要通过四魂之玉将自己变成彻底的人类,因为只有人类的样子才优雅,只是制作假的四魂之玉需要人类的灵魂,之后因为假的四魂之玉吞噬的太多,中邪气而死。他是唯一一懂得制作假四魂之玉的半妖。

紫织

紫织的父亲是蝙蝠妖怪,她的母亲是人类,但是因为是半妖,不被人类所待见,但是她心地很善良,因为她掌握有能够产生结界的能力,她父亲被她爷爷给杀了之后,她的爷爷用村子威胁紫织,紫纸巾为利用自己的结界能力为她爷爷大狱丸制造结界。

地念儿

地念儿的父亲是地妖,他母亲是人类,这一位半妖因为性情十分温和,即使他长得十分强壮,在人类村子里面,也是被人欺负的存在。他是一只外形巨大、面貌奇怪却温和胆小的半妖,靠父亲地妖留下的药草田为生。心地善良忧伤的地念儿,喜欢日暮戈薇。

以上仅是个人观点。

中蛮乐0K
1.犬夜叉
和杀生丸纯正的妖怪不同,犬夜叉是犬大将和十六夜公主所生的半妖。
正因为犬夜叉并不是纯正的妖怪所以杀生丸最初特别不待见犬夜叉。半妖既不是妖怪也不属于人类,所以犬夜叉的童年可谓是并不快乐。但正因为犬夜叉身上流淌着人类之血,他也有自己独特的善良和坚强,他对人类的保护之心也是他被铁碎牙接受的理由。
2.奈落
大反派奈落也是半妖,但是奈落和其他的半妖不同,他并不是人类和妖怪的孩子,奈落是因鬼蜘蛛为对桔梗的贪欲将自己的肉体和灵魂出卖给妖怪而但是的半妖。
奈落也和每一只半妖一样都会有妖力消失的时候,犬夜叉在新月之夜消失妖力就没有了任何战斗力,奈落却能够在消失妖力后重组自己的身体获得更强的力量。
3.紫织
紫织是一个半妖小女孩,是百鬼蝙蝠和人类女人的孩子,和紫织的爷爷不同,她的父亲是一个善良的妖怪,在她的父亲的带领下百鬼蝙蝠没有侵犯过人类。但是父亲去世后,妖怪不断伤害人类,为了自保村民将紫织献给了她爷爷。这里也体现了人类和妖怪对半妖的态度,人类和妖怪都不认同半妖。
4.地念儿
地念儿的父亲是一个俊郎帅气的地妖他帮助过他的母亲,父亲给地念儿留下了一片药草地,药草地的药对解毒有着独特的功效。地念儿也是被村民欺负过的妖怪,虽然地念儿体型高大,但是他的性格温顺善良,就算村民欺负他们母子,地念儿也不曾伤害村民。
5.出云
出云是犬夜叉里对悲情的半妖角色了,他和犬夜叉不一样,白天的出云是其父亲的模样是一个温柔俊雅的神官,而到了夜晚他则是丑陋邪恶的牛王。出云是最渴望成为人类的半妖,他痛恨自己夜晚的模样,他渴望知识,他如果是一个正常的人类应该会成为不错的哲学家。他制作了很多的假四魂之玉,最后被假四魂之玉所反噬。
utqelss35
犬夜叉就是半妖,一直想全部转化成妖怪。