鼻窦炎都有哪些症状?

井玟玉行黛
1、急性鼻炎:急性感染所致,俗称“伤风”或“感冒”,可有全身症状;以秋冬或冬春季之交多见。病情一般经过7~14天便逐渐好转。抵抗力强者可不治自愈。
2、慢性鼻炎:是常见的多发病,由急性鼻炎发展而来。与合并细菌继发感染、治疗不彻底和反复发作有关。临床为鼻腔粘膜和粘膜下层的慢性炎症。很常见,轻者称为单纯性慢性鼻炎,重者称为肥厚性鼻炎。主要症状为鼻堵塞,轻者为间歇性或交替性,重者为持续性,分泌物增多。
3、过敏性鼻炎:是鼻腔粘膜对吸入空气中的某些成分高度敏感所致。它的症状与感冒很相似,但一日内可多次发作;不发作时,则完全正常。过敏性鼻炎的发作有时与季节密切相关。
4、慢性肥厚性鼻炎:由慢性单纯性鼻炎而来,是长期慢性炎症、淤血而使鼻粘膜、鼻甲出现增生所致。此时粘膜增厚、组织弹性下降、鼻腔通气能力差,从而危害鼻的生理功能。
5、干燥性鼻炎:干燥性鼻炎的发生与气候和职业因素等有密切的关系。系鼻粘膜长期受刺激而发生粘液腺体萎缩、分泌减少引起,粘膜因而干燥甚至有浅表糜烂。
6、萎缩性鼻炎:主要是鼻粘膜、骨膜和鼻甲骨萎缩;由于鼻组织萎缩,虽然鼻腔比较宽大,但鼻粘膜却丧失其正常的生理功能,且因鼻内干痴形成,患者仍感通气不畅。当有细菌感染时,其毒素及排泄物等产生恶臭气味。
7、干酪性鼻炎:是一种罕见的鼻病。临床特征为鼻内干酪样物积聚,有恶臭,日久侵蚀软组织和骨质,发生鼻内、外畸形。在干酪样物质中发现有脱落上皮、坏死组织、化脓细胞、胆固醇结晶及霉菌样微生物。
8、药物性鼻炎:药物性鼻炎是不恰当的鼻腔用药长期持续作用的结果,也可理解为是一种慢性鼻炎。其致病原因就是不恰当的鼻腔用药,包括使用作用强烈的鼻粘膜血管收缩滴鼻剂、药液浓度过高、非等渗药液、用药过量或长期用药等。这些均会损害鼻粘膜纤毛的结构,从而影响鼻粘膜的生理功能,产生临床病症。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
鼻子的炎症会出现鼻塞、流鼻涕、头疼痛、呼吸不畅、有问题的症状,从而影响睡眠质量,鼻子的炎症还会引起多中并发症,要引起重视。在平常的时候可以用吸鼻器加盐水清洗鼻子,建议鼻子的炎症伤患在平常的时候泡些蕃楸草,用沸水冲泡做茶饮用;可消炎抗菌、清热解毒,避免和治疗鼻子的炎症等病症引起的感觉不太舒适。
如果帮助到你,能帮忙点个采纳吗 谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
宰父映雪茹楚
鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征;慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。
fatbenben
一般都是鼻塞,鼻痒,流鼻涕,打喷嚏,这是最常见的症状
治疗鼻窦炎的方法有药物治疗,手术治疗,还有一些偏方等等
不过具体什么有效果,还是要看你个人的体质跟鼻炎症状的严重程度
我就是看完《13年鼻炎伴随》之后选择了中药来治疗鼻炎
效果还是挺不错的,至少从症状都好了之后都没有复发过
现在过去一年多点,也感冒过两次,其实感冒的时候很担心复发
但是都没有,希望对你有帮助
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性鼻窦炎,疾病症状:全身症状常在急性鼻炎病程中患侧症状加重,局部症状:鼻阻塞、脓涕、和头痛、嗅觉下降。慢性鼻窦炎、疾病症状,局部症状:脓涕、鼻塞、嗅觉障碍、头痛、脓涕流入咽部和长期用口呼吸,其他症状眼部有压迫感,亦可引起视力障,但少见。成都新华