抖音小程序有什么作用?

沐凌烨win

抖音自建电商生态

从2018年抖音宣布要自建小程序以来,就可以看出抖音对电商布局的野心了。借助抖音小程序这个相对开放的平台,各品牌可以更轻松的在抖音获取流量,打造品牌私域流量池,同时抖音也可凭借小程序建造一个抖音自身的电商生态圈。

2019年,抖音在商业化的道路上一直探索,上线了各种电商类的工具,开放了购物车、企业接入POI展示,DOU+、直播购物袋、抖音小店、抖音小程序等。目前,抖音能为用户提供到的电商功能已经涉及商品呈现及销售、线下门店引流、直播带货等多个方面,覆盖面包含内容创作、交易转化和营销数据指导,甚至包含了企业CRM管理和营销的再触达等。

抖音的电商发展更加偏重与品牌或商户的入驻,小程序的推出很有可能助力其完善全品类综合电商生态

百度网友02c59462
现在抖音卖货主要有三种方式——商品橱窗、小店和天店通小程序,下面就分别来对比讲解下三者的差异及开通流程:
商品橱窗——是开通门槛最低的一种方式,现在只要通过抖音APP创作者中心里申请商品分享功能,并实名认证即可添加来自第三方平台的商品卖货,因此不需要有自己的货源,但缺点在于需要跳转第三方平台交易,并且带货的佣金并不高。
小店——是官方的电商入驻平台,但是门槛要远高于其他卖货方式,首先商家必须有第三方店铺,且各项指数要达到一定级别,同时必须为企业主体,还需要提供包括商标授权书、质量合格证等各种各样的资质要求,最后签署在线合同后还要缴纳4000-10000的保证金,最后能上架产品卖货(每单交易不论是否退货签收都需要扣除1成左右佣金)。
天店通小程序——申请门槛介于以上二者之间,个人和企业都可以申请,不过天店通小程序需要商家找到第三方小程序平台天店通帮忙开发,它的好处在于没有平台抽佣,并且流量入口更为丰富,有着“拍抖音”、收藏、最近使用这样的全民挂载和留存入口,另外小程序的营销功能也更丰富,可以设置限时秒杀、多人拼团砍价等自带裂变引流的能力。
总得来说,现在抖音上有很多视频带货的渠道,不过没有自己的货源的话,很大程度上只是为他人导流了,要想将利润最大化,最好还是想办法解决货源的问题。
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
抖音小程序的作用:
1、抖音拥有年青时髦的调性
  针对这一特色,确实有助于帮助一些潮流的品牌进行营销,并且也可以开展出电商小程序,当然需要带上潮流、年青的人群标签,这样也有利于调动他们的消费。
  虽然说抖音现在还没有正式发布企业号版块,但是在微信、微博和抖音的时代,不少品牌商家早就瞄准了这个巨大的流量入口,并且义无反顾地选择高调入驻抖音。
  现在抖音又入局了小程序,这也反映出抖音想要凭借信息流来开展电商的新局势。在这种情况下,想必也有更多的潮流大牌会入驻抖音。
  2、抖音具有差异化流量优势
  抖音上面的小视频具有很强烈的文娱特点,而且是根据各个地域的文化差异,从多种不同的角度来展现人们的生活或者是生活环境等。为了可以把UGC的内容生态打造更好,抖音也在产品和运营上下了不少功夫,并且一直在挖掘年轻人们喜爱的标签和玩法,还提供了很多的洗脑音乐和特效。
  3、抖音KOL+电商的形式有利于电商小程序的推行分发
  从抖音4月份的运营数据可以得知,抖音在4月份的TOP1的KOL点赞数已经过亿。并且抖音进军电商,多个百万级的抖音号中也会批量呈现淘宝卖家的卖货链接,而且抖音短视频的KOL的查找量也明显增加,并且不少的商家还在抖音上进行了品牌传达和推广。而8月份,抖音还上了热搜榜,这样也能够有助于电商小程序的推行和分发呢!