《飘》主要内容100字

在景星岩嚼口香糖的洋葱
小说以美国南北战争为背景,主线是好强、任性的庄园主小姐斯佳丽纠缠在几个男人之间的爱恨情仇,与之相伴的还有社会、历史的重大变迁,旧日熟悉的一切的一去不返。
追问
有没有《最后一课》的主要内容100字
追答
《最后一课》描写普法战争后被割让给普鲁士的阿尔萨斯省一所乡村小学,向祖国语言告别的最后一堂法语课,通过一个童稚无知的小学生的自叙和对他的心理活动的描写,刻画了小弗郎士和韩麦尔先生的典型形象.生动地表现了法国人民遭受异国统治的痛苦和对自己祖国的热爱。
恶魔诅咒的天使
斯卡雷特·奥哈拉是一位颇有地位的种植园主的女儿。父亲杰拉尔德是爱尔兰的移民。刚到佐治亚州时,杰拉尔德身无分文,靠赌博赢得了塔罗庄园的所有权。于是就开始在这块红色的土地上创业,编织着他的美国之梦。直到43岁的时候,他才和芳龄15的埃伦——个东海岸法国移民的女儿——结了婚。杰拉尔德心地善良,但脾气暴躁,而年轻的妻子则有着良好的家庭教育和严格的道德观念。她亲手操持着整个庄园的日常事务,甚至还为庄园里的黑奴看病,接生。因此,夫妇俩受到周围白人庄园主的尊敬,也深得黑人奴隶的爱戴。女儿斯卡雷特在这种环境中慢慢长大了。
来自天堂的猫咪
生长于美国南北战争期间的郝思佳并不怎么关心战争。尽管最后她还是被撤了进来。她慢慢地开始学会照顾自己,战争结束的时候她变得很坚强同时也很自私。电影结束在深爱思佳的瑞德因思佳仍然念念不忘旧情人而选择了离开,这时候郝思佳才发现原来他才是自己的真爱。