如何评价国产剧《蓬莱间》?

星期一真伟大

一部题材新颖却剧情尴尬的爱情剧。

《蓬莱间》是由王奕丁执导,白宇、郑湫泓、季肖冰、陈意涵、李明德等主演的都市爱情剧。于2020年1月6日起播出。改编自新锐畅销作家路寒的同名小说。讲述了灵物医生在为灵物化解执念的过程中邂逅元气少女林夏,从而揭开一段千年往事的故事。

《蓬莱间》的题材很新颖,原著作者设定的前世今生很有意思。现代和古装来回切换,古装民国场景和超能力的玄幻场景都各有千秋。整体节奏很不错,情感线不拖沓。导演选角也比较用心,白宇首次出演都市奇幻爱情剧,饰演的千年灵物医生很有代入感。

《蓬莱间》的部分剧情强行制造的甜点,颇为尴尬。男女主的互动有点生硬,加上女主的人设也不讨喜,所以会显得突兀。编辑改编的剧情穿插了反差萌,也许就是这种反差萌,吸引了不少低龄观众。

整体来说,我觉得表现一般。

追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

看起来比较过瘾的一部剧,还可以打发无聊的时间。

《蓬莱间》一月六日开播,首播八集。按说可以看得过瘾。但,观后感却不尽人意。这部剧根据路寒同名小说改编,以灵物医生白起(白宇饰)与房东林夏(郑湫泓饰)跨越千年的情感纠葛为线索,串联起一段又一段凄美曲折的动人故事。

一般这种类型的电视剧都有一个共同的特点,那就是一定要足够有套路,足够狗血。剧中的男女主两人以狗血的送惊喜方式相识,然后女孩会有花痴表现,高富帅则是一脸嫌弃,最后又被感动。

女孩有难时,男主前来英雄救美。紧急关头必须有女孩即将摔倒的千钧一发之际,男主上前一步,标准的揽腰姿势,形成一个完美镜头。男主帅到不行,女孩则既惊又喜。定格几秒后,观众看了会说,嗯,真甜。

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

还不错的一部言情剧。

这部剧根据路寒同名小说改编,以灵物医生白起(白宇饰)与房东林夏(郑湫泓饰)跨越千年的情感纠葛为线索,主要讲述了身份成谜的男主白起、都市女孩林夏,在光怪陆离的奇幻世界中,经历了各种悲欢离合、爱恨情仇的故事。

该剧走的是喜剧路线,风格充满治愈性,较为轻松,不会给观众太压抑的感觉。因为男女主之间属于甜恋风格,两人之间总是互相吵闹,充满甜蜜的感觉,就像看青春甜恋剧一样。

目前该剧已经播出8集了,一出来我就全部追完了,剧情非常搞笑精彩,打破了很多以为的老套路,也是让人有点上头啊。整部剧无论从男女主的颜值,还是剧情的精彩程度,都是十分值得看一下的。如果喜欢看言情剧的网友,就肯定不能错过《蓬莱间》。

山山成川er
对于这部电视剧我是真喜欢不起来。我本来感觉白宇长得挺帅的,但是在这部电视剧里面我总觉得他的颜值下降的不是一点点。
昊涙学姐

《蓬莱间》是根据路寒的同名小说改编的一部都市奇幻剧,类似《来自星星的你》的人物设定,看了新出的剧集,总的来说剧情比较老套,但剧荒的人还是可以看看的。