GPS整套系统的组成?

GPS系统是不是包括GPS接收天线,GPS信号接收机与连接线组成?这个天线接收的是不是模拟信号?接收机可以把模拟信号转换成数字信号是这样的吗?... GPS系统是不是包括GPS接收天线,GPS信号接收机与连接线组成?这个天线接收的是不是模拟信号?接收机可以把模拟信号转换成数字信号是这样的吗? 展开
心理学课件

GPS系统由空间部分、控制部分和用户部分组成。详情如下:
1、空间部分
GPS定位系统的空间部分是由24颗GPS工作卫星所组成,这些GPS工作卫星共同组成了GPS卫星星座,其中21颗为可用于导航的卫星,3颗为活动的备用卫星。
2、控制部分
GPS定位系统的控制部分由分布在全球的由若干个跟踪站所组成的监控系统所构成,根据其作用的不同,这些跟踪站又被分为主控站、监控站和注入站。
3、用户部分
GPS定位系统的用户部分由GPS接收机、数据处理软件及相应的用户设备如计算机气象仪器等所组成。

GPS系统如何组成?
热心网友
GPS系统由空间部分、控制部分和用户部分组成。详情如下:
1、空间部分
GPS定位系统的空间部分是由24颗GPS工作卫星所组成,这些GPS工作卫星共同组成了GPS卫星星座,其中21颗为可用于导航的卫星,3颗为活动的备用卫星。
2、控制部分
GPS定位系统的控制部分由分布在全球的由若干个跟踪站所组成的监控系统所构成,根据其作用的不同,这些跟踪站又被分为主控站、监控站和注入站。
3、用户部分
GPS定位系统的用户部分由GPS接收机、数据处理软件及相应的用户设备如计算机气象仪器等所组成。
扩展资料GPS系统的特点:
1、全球全天候定位
GPS卫星的数目较多,且分布均匀,保证了地球上任何地方任何时间至少可以同时观测到4颗GPS卫星,确保实现全球全天候连续的导航定位服务(除打雷闪电不宜观测外)。
2、定位精度高
应用实践已经证明,GPS相对定位精度在50km以内可达10-6m,100-500km可达10-7m,1000km可达10-9m。
3、观测时间短
随着GPS系统的不断完善,软件的不断更新,20km以内相对静态定位,仅需15-20分钟。
参考资料来源:百度百科——全球定位系统
邯郸北方汽修学校

GPS的组成主要有三部分:空间部分、地面控制系统、用户设备部分。
用户设备部分即GPS信号接收机。其主要功能是能够捕获到按一定卫星截止角所选择的待测卫星,并跟踪这些卫星的运行。当接收机捕获到跟踪的卫星信号后,就可测量出接收天线至卫星的伪距离和距离的变化率,解调出卫星轨道参数等数据。