汽车美容的定义,作用,分类?

百度网友724ab2859
一、汽车美容的定义
单从美容的含意而言,是指使容貌美丽和行为。汽车美容,就是使汽车的容貌更美丽的行为。   随着我国汽车工业的发展和汽车保有量的不断增加,一个新兴的行业-汽车美容业悄悄然兴起,并且迅速遍及全国。     "汽车美容"的概念,最初是于1994年在我国出现。如今这个概念已被人们所接受。汽车美容企业,常以"汽车美容中心"之称遍及全国各地。 汽车用品,护理用品,护理产品,代理加盟,代理好项目,区域代理,汽车养护用品,汽车美容用品,日本原装产品,古雷希汽车漆面保护剂,车类养护品    "汽车美容"在西方国家被子称为"汽车保养护理"。实际上,这样在定义与实际的内容更为贴切。对汽车保养护理,不仅停留在表面,而且深入到内部。例如,对汽车免拆洗维护,就是针对汽车零部件的内部进行的,而汽车美容的实质是对表面而言。所以,对汽车美容企业而言,必须按其维护要求内容进行工作。"汽车美容"已成为普及性的、专业化很强的服务行业。它是一种全新的汽车维护概念,与一般的洗车打蜡有着本质上的区别。     所谓的汽车美容,是针对汽车各部位不同材质所需要的维护要求,采有不同性质的汽车美容维护及施工工艺,对汽车进行全新维护,不仅能使汽车焕然一新,更能让旧车全面彻底翻新,并长久保持艳丽的光彩。
二、汽车美容的类型
根据汽车的实际美容程度,目前一般将汽车美容分为一般美容、汽车修复和专业汽车美容三种类型。  (一)一般美容     一般美容:就是人们普通所说的汽车美容--洗车、打蜡。   这种方法,就是日常听见原路边出现的一桶水、一条毛巾、一两个人进行的"汽车美容"。其结果是往往清洗不彻底,还会把漆膜划伤,出现细微的划痕;水洗后擦拭不彻底,使有的部位留有水渍,"完工"后阳光一照,水分蒸发,留下了水痕,影响表面光泽;在车身的门缝、窗边等凹槽处,无法擦干,阳光照射,出现水汽,加重了对漆膜和凹槽等处的腐蚀作用,使车身受损。由于上述原因,所以,应避免采用这种方法对汽车进行美容。   (二)汽车修复美容     汽车修复美容,是对车身漆膜有操作的部位,先进行曲漆膜修复,然后再进行美容。这种美容的工艺过程。   汽车修复美容,必须在比较正规的汽车美容中心进行,它需要必要的设备和工具,必须有一定的修复美容工   艺。才能满足汽车美容的基本功要求。但是,这种美容并非很完善,对整车而言,只是对车身的漆膜部分,其他很多部位并未考虑,因此保养护理不全面,自然界也不够彻底。
三、专业汽车美容
专业汽车美容,不仅仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护。包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。   小额贷款请认准平安普惠,额度高达50万! 广告 小额贷款请认准平安普惠,快至30分钟放款, 查看详情 >     一般认为,专业汽车美容是通过先进的设备和数百种用品,经过几十道工序,从车身、内室、发动机、钢圈、轮胎、底盘、保险杠、油路、电路、空调系统、冷却系统、进排气系统等各部位进行彻底地清洗、保养和维护,使旧车变为新车并保持长久,使整车焕然一新。这样的汽车美容,才是真正的专业汽车美容。 1、专业汽车美容包含的主要项目和内容    (1)整车细部全面彻底清洗。     (2)油污、飞漆、污物的清洗处理。    (3)尘粒、桔皮等漆膜缺陷的砂平处理。    (4)漆膜粗研磨处理。    (5)漆膜细磨抛光处理。    (6)漆膜增艳处理。     (7)漆膜抗氧化保护处理。    (8)持久保护层处理。    (9)漆膜镜面处理     (10)钢圈、轮胎、保险杠、底盘等休养护理。    (11)室内各部位及主要配置的保养护理。       发动机系统的美容护理等。  2、专业汽车美容应达到的效果     (1)车身漆膜应达到艳丽的新车效果,并能长久保持。应具有防静电、防酸雨、防紫外线等的"三防"功能。     (2)发动机的清洗翻新,可使发动机表面形成光亮的保护膜并能长久保持。发动机系统经过免拆卸清洗后,可提高整个系统的性能,并延长使用寿命。     (3)风窗玻璃的修复抛光,使开裂发乌的玻璃变得清晰明亮,完好如初。    (4)轮毂、轮胎经美容护理后,具有艳丽光泽并能延长使用寿命。    (5)室内、后备箱内经美容处理后,应更显洁净华贵。     (6)金属裸露部分经除锈、防锈处理后,应具有金属光泽,不再生锈,延长其使用寿命。   3、专业汽车美容的基本条件一个汽车美容企业,能否进行专业汽车美容,必须达到如下专业汽车美容的基本条件:     (1)应有最起码的美容操作工作室,工作室应与外界隔离,设有漆膜维修处理工作室、干燥室、清洗室、美容护理室,且最好相互不干扰,但又有一定的联系。露天操作是不能进行汽车美容的。     (2)各工作室应有相应的设备、工具及能源,可供施工所用。     (3)所有的施工人员,必须是经过专业技术培训,取得上岗证书者,才可进行施工操作。     (4)汽车美容用品及有磁材料必须是正规厂家生产的合格品,而且还应是配套使用的相关产品。对于这一点,在美容施工时要特别注意,以免造成质量事故。     (5)有必要的售后服务,售后服务是对专业美容的补充,当出现一些质量问题时可进行补救处理,既可保证汽车美容企业的良好服务形象,也是对消费者权益的保证。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
定义;汽车美容(车体保养)是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件,采用不同汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理的服务项目。 汽车美容主要包括车漆保养、坐垫地毯保养、车裙保养、电镀加工保养、轮胎、轮毂保修、底盘保养、发动机外表保养等。
作用:在汽车美容内饰当中,主要有内室清洁、表板上光、包真皮、车内除味和车内精品等,能够让您在爱车内享受最舒适的空气与环境,提高开车安全性,良好的视觉与环境能够让车主更加轻松愉悦的
分类:根据汽车的实际美容程度,一般将汽车美容分为一般美容、汽车修复美容、专业汽车美容和自助汽车美容4种类型。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
定义:汽车美容是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件,采用不同汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理。“汽车美容”源于西方发达国家,英文名称表示“Car Care”。作用:让您的汽车保持一个比较合适的工况,让您在爱车内享受最舒适的空气与环境,提高开车安全性,良好的视觉与环境能够让车主更加轻松愉悦的驾驶,同时美化市容市貌。分类:1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作,即所见的路边拎着水桶、用毛巾擦车、打蜡的作业。一般美容经常采用洗衣粉、洗洁精等非专业美容产品。这些产品的 pH 值一般为10.3~10.9,然而汽车漆面耐酸、碱的承受力为pH值在8.0以下。2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内饰件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内饰件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内饰件修补更换等美容作业。3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护,包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如,对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
定义:汽车美容是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件,采用不同汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理。“汽车美容”源于西方发达国家,英文名称表示“Car Care”。
作用:让您的汽车保持一个比较合适的工况,让您在爱车内享受最舒适的空气与环境,提高开车安全性,良好的视觉与环境能够让车主更加轻松愉悦的驾驶,同时美化市容市貌。
分类:1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作,即所见的路边拎着水桶、用毛巾擦车、打蜡的作业。一般美容经常采用洗衣粉、洗洁精等非专业美容产品。这些产品的 pH 值一般为10.3~10.9,然而汽车漆面耐酸、碱的承受力为pH值在8.0以下。
2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内饰件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内饰件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内饰件修补更换等美容作业。
3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护,包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如,对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。
百度网友bc2a497
1洗车这是基础,车洗得好客源会越来越多.

2车体美容及养护,这是中坚盈利点,做好了其他的就好说了,坦白说就是你把车搞得亮了,持续时间长了一传十十传百你的生意就好做了

3车内美容这也是关键也是主要盈利点如贴膜,扑地胶,清洗内室等

4汽车用品的相关知识,打个比方 雨刷本身就是属于易损件,最主要的是您行车过程中的安全问题,小雨刷其实是车身上最不容易引起高度重视的小部件了。其实雨刷在高速行驶特别是雨天,太重要了,所以建议您还是使用品牌和性能好一些的,这样会减少交通事故发生的机率,钱花多少不是特别的关键,关键是提高您的安全系数!

6个月检查1次,12个月更换一次。