节水型坐便器有怎样的作用和功能?

jtkyhpw0ff3
‍‍

节水型坐便器在冲洗效果上,在总冲洗用水量不大于6升的条件下,应满足下列要求:固体物排放采用聚丙烯球法,三次冲洗通过球数的平均值不小于85;每次冲洗后,采用墨线法,累积残留的墨痕总长不大于50毫米;水封深度和水封回复不小于50毫米;污水排放试验后的稀释率不低于100倍。其次,在管道输送能力上,4个试件全部冲出坐便器,并通过5米横管冲入排污立管,而且要能冲出12米。还有,在水箱配件上,操纵机构要稳定可靠,操作方便,动作灵活,无卡阻;进水阀的强度和密封性能应达到《坐便器低水箱配件建筑材料行业标准》中规定的一等品要求;在0.05兆帕供水压力下,进水时间不大于120秒;溢水口必须高于有效工作水面20毫米;

排水阀不应有渗漏现象;水箱有效水量为6升时,排水阀的排水流量不应小于每秒2.0升;使用寿命大于5万次。根据建设部发布的强制性条文规定,产品每次冲洗周期大便冲洗用水量不大于6升,当水压为0.3Mpa时,大便冲洗用产品,一次冲水量为6升8升,小便冲洗用产品一次冲水量2升至4升(如人为两段冲洗,为第一段与第二段之各)。冲洗时间为3秒至10秒。水件是马桶最关键的部位,直接决定马桶的使用寿命和冲水效果。许多人会发现家里的马桶用了一段时间就出现按键发硬、按下去弹不上来或者冲水无力等问题,这就说明你选了一个水件品质较差的马桶,如果保修不到位,那就只能更换新马桶了。

‍‍
水箱
热切且认真的小工匠8429
‍‍

相比一般的马桶,节水马桶具有很多优点,比如能够有效实现生活废水再利、很少的水就能实现很好的排污效果、节省日常生活费用、节省水资源、培养环保意识等。座便器的存水箱里有一个自动关闭水源的浮球,当水箱的水位到一定高度时,浮球就会自动切断水源。水箱里哪怕就是放任何一个不会溶解的物体都会占用水箱的容积;这样就起到了节水的作用。利用这一特性,在马桶的水箱里面放置一个或两个装满水的矿泉水瓶子,这样每次冲水的时候就节约了一到两瓶水。尤其对于比较费水的坐便很适用。

‍‍
苦辣酸人人9409
‍‍

节水马桶优点:实现生活废水再利。不改变马桶的外观体积大小。不改变马桶的操作使用流程。不降低马桶的卫生清洁程度。不因废水存积散发任何异味。节水马桶种类:气压节水马桶。带有较高压力的气体和水先对厕所进行强冲洗,以实现节水的目的。无水箱节水马桶。节水,体积小,成本低,不堵塞,适合节水型社会的需要。废水再利用式节水马桶。生活废水再次利用,清洁程度不减。在提倡节约资源的今天,水资源的浪费现象依旧严重,其中生活用水浪费占城市水资源浪费的主要部分。

‍‍